Рейтинг@Mail.ru
Елена Давыдова
16 июля 2025 г.

Кабачковая икра кусочками

Елена Давыдова
16 июля 2025 г.
1Комментировать
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кабачковая икра кусочками многим нравится даже больше, чем измельченная: сторонники крупной текстуры говорят, что в этом случае лучше ощущается вкус овощей. Если вы считаете так же, попробуйте приготовить закуску по нашему рецепту. В состав икры входят кабачки сладкий перец, лук, морковь и чеснок. Можно добавить в нее и свежие помидоры, но мы решили использовать томатный соус: так проще и быстрее. Есть такую кабачковую икру можно как горячей, так и теплой или холодной. Нам последний вариант нравится больше всех, особенно если на дворе жаркое лето.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 104.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.76 г/6.41 г/10.14
ЖарениеТушениеОбедУжинИкра овощнаяВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Кабачок 500 г
Перец сладкий красный 200 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 120 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус томатный 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Очистите лук и чеснок, затем мелко порубите. Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Молодые плоды с нежной кожицей можно не очищать, в том числе от семян. 

Шаг 2

Нарежьте сладкий перец небольшими квадратиками (перегородки и семена предварительно удалите). Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Влейте в сотейник масло и поставьте на небольшой огонь. Когда оно нагреется, добавьте лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте их. Затем положите кабачки, морковь и сладкий перец.

Шаг 4

Часто помешивая, жарьте овощи на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте томатный соус (можно использовать также томатную пасту — 1–2 столовые ложки или 150 г протертых помидоров). 

Шаг 5

Положите, лавровый лист и перец горошком. Влейте примерно 100 мл теплой воды. Посолите по вкусу. Дождитесь, когда овощи закипят и тушите кабачковую икру 5 минут. 

Шаг 6

Удалите из икры лавровый лист, иначе он придаст горечь. Если вы планируете заготовить икру на зиму, то тушите овощи еще 30 минут, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Шаг 7

Если же вы хотите съесть кабачковую икру кусочками сразу, дайте ей немного остыть и подайте на стол, посыпав измельченной зеленью по вкусу (петрушкой, кинзой, укропом).

КСТАТИ
Кабачковую икру кусочками можно хранить 3–4 дня, если переложить в чистую емкость (контейнер или банку), закрыть крышкой и убрать в холодильник. Делать это следует после того как овощи полностью остынут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачковая икра кусочками легко превратится в обычную, если в самом конце приготовления пробить ее погружным блендером. Правда, если речь идет о длительном хранении, потомите измельченные овощи на плите еще минут пятнадцать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

229 рецептов
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

1 ч
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta20 сентября 2018 г.

Вкусное блюдо, я тоже иногда готовила так кабачки. Но это скорее рагу, чем икра. Иногда я добавляла немного томатной пасты, или же свежего помидора. Морковь, как и другие продукты, нарезала кусочками, а не натирала.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ