Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

5/5
Голосов: 1
Кабачковая икра кусочками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
Шаг 2
Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.
Шаг 3
Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).
Шаг 4
Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.
Шаг 5
Разложить в стерилизованные банки и дожидаться зимы.
Полезный совет

Можно использовать любые специи: прованские или итальянские, не только те, что указаны в этом рецепте. При желании к овощам можно добавить и помидоры. Если любите привычную кабачковую икру, то взбейте овощи блендером и обязательно прокипятите пюре минут 20.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 20 сентября 2018

Вкусное блюдо, я тоже иногда готовила так кабачки. Но это скорее рагу, чем икра. Иногда я добавляла немного томатной пасты, или же свежего помидора. Морковь, как и другие продукты, нарезала кусочками, а не натирала.