
Кабачковая икра кусочками многим нравится даже больше, чем измельченная: сторонники крупной текстуры говорят, что в этом случае лучше ощущается вкус овощей. Если вы считаете так же, попробуйте приготовить закуску по нашему рецепту. В состав икры входят кабачки сладкий перец, лук, морковь и чеснок. Можно добавить в нее и свежие помидоры, но мы решили использовать томатный соус: так проще и быстрее. Есть такую кабачковую икру можно как горячей, так и теплой или холодной. Нам последний вариант нравится больше всех, особенно если на дворе жаркое лето.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Очистите лук и чеснок, затем мелко порубите. Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Молодые плоды с нежной кожицей можно не очищать, в том числе от семян.
Шаг 2
Нарежьте сладкий перец небольшими квадратиками (перегородки и семена предварительно удалите). Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Влейте в сотейник масло и поставьте на небольшой огонь. Когда оно нагреется, добавьте лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте их. Затем положите кабачки, морковь и сладкий перец.
Шаг 4
Часто помешивая, жарьте овощи на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте томатный соус (можно использовать также томатную пасту — 1–2 столовые ложки или 150 г протертых помидоров).
Шаг 5
Положите, лавровый лист и перец горошком. Влейте примерно 100 мл теплой воды. Посолите по вкусу. Дождитесь, когда овощи закипят и тушите кабачковую икру 5 минут.
Шаг 6
Удалите из икры лавровый лист, иначе он придаст горечь. Если вы планируете заготовить икру на зиму, то тушите овощи еще 30 минут, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Шаг 7
Если же вы хотите съесть кабачковую икру кусочками сразу, дайте ей немного остыть и подайте на стол, посыпав измельченной зеленью по вкусу (петрушкой, кинзой, укропом).
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...
Вкусное блюдо, я тоже иногда готовила так кабачки. Но это скорее рагу, чем икра. Иногда я добавляла немного томатной пасты, или же свежего помидора. Морковь, как и другие продукты, нарезала кусочками, а не натирала.