Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет вариться достаточно быстро и получится мягкой и вкусной. Можно варить перловую кашу на бульоне, можно — на молоке, а можно — просто на воде (только в конце следует добавить немного сливочного масла).

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко нарезанным и поджаренным луком. Если вам нравится сладкая перловка, подайте её с медом, маком и орехами или с сахаром и черносливом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Перловая каша «по-флотски» легко Перловая каша «по-флотски»

Перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, перловая каша по-флотски ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Перловка с шампиньонами легко Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами - вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит ...

Рассольник для поста легко Рассольник для поста

Непостящимся можно добавить в тарелку мелко нарезанное и обжаренное мясо – любое (птицу, свинину, ...

Студень из баранины легко Студень из баранины

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь ...

Ячменный суп с тыквой легко Ячменный суп с тыквой

Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же ...

Правильная перловая каша легко Правильная перловая каша

Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как ...

Рассольник с репой средне Рассольник с репой

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.

Юна 18 ноября 2016
Овощная перловка легко Овощная перловка

Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.

arahis 24 января 2016
Ключевые слова
варка, перловка, перловая каша
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев