Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет вариться достаточно быстро и получится мягкой и вкусной. Можно варить перловую кашу на бульоне, можно — на молоке, а можно — просто на воде (только в конце следует добавить немного сливочного масла).

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко нарезанным и поджаренным луком. Если вам нравится сладкая перловка, подайте её с медом, маком и орехами или с сахаром и черносливом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Перловая каша «по-флотски» легко Перловая каша «по-флотски»

Перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, перловая каша по-флотски ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Рассольник для поста легко Рассольник для поста

Непостящимся можно добавить в тарелку мелко нарезанное и обжаренное мясо – любое (птицу, свинину, ...

Студень из баранины легко Студень из баранины

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь ...

Ячменный суп с тыквой легко Ячменный суп с тыквой

Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же ...

Рассольник с репой средне Рассольник с репой

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.

Юна 18 ноября 2016
Овощная перловка легко Овощная перловка

Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.

arahis 24 января 2016
Ключевые слова
варка, перловка, перловая каша
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев