1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша, перловка
  4. Перловая кашка с сухофруктами
Шарлотта ДеМар
02 марта 2015 г.

Перловая кашка с сухофруктами

Шарлотта ДеМар
02 марта 2015 г.

Перловая кашка с сухофруктами
Перловая кашка с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорогие друзья, питательная и вкусная кашка подарит вам не только жизненных сил и энергии, но и отличное настроение! К тому же прекрасно разнообразит ваш рацион в постные денечки ;) С Любовью для Всей семьи ;)

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Калории: 365.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.06 г/9.72 г/69.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перловая крупа (200 г)
Курага (10 шт.)
Инжир (10 шт.)
Свежее красное яблоко (1 шт.)
Барбарис (1 ст.л.)
Бадьян (1 цветок)
Пажитник (1 ч.л.)
Соль (2 ч.л.)
Льняное масло (2 ст.л.)
Вода (200 мл)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую воду засыпаем промытую перловую крупу и варим 10 минут на сильном огне.

Шаг 2

Воду сливаем и перловку промываем под проточной водой. Курагу, инжир нарезаем соломкой.

Шаг 3

Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Соединяем все ингредиенты вместе в сковороде, добавляем 200 мл воды и ставим под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешав 3 - 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша еще недостаточно приготовилась добавьте еще воды, но в принципе, должно быть все в порядке. Не дожидайтесь момента, когда каша станет совсем сухой, наоборот, должно остаться немного влаги.

Шаг 5

Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой минут 10!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовила кашу в сковороде с толстым дном - не очень то кастрюли жалую))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

ГРУППА

Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

ГРУППА

Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ