Перловая кашка с сухофруктами

Дорогие друзья, питательная и вкусная кашка подарит вам не только жизненных сил и энергии, но и отличное настроение! К тому же прекрасно разнообразит ваш рацион в постные денечки ;) С Любовью для Всей семьи ;)

Перловая кашка с сухофруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перловая крупа (200 г)
  • Курага (10 шт.)
  • Инжир (10 шт.)
  • Свежее красное яблоко (1 шт.)
  • Барбарис (1 ст.л.)
  • Бадьян (1 цветок)
  • Пажитник (1 ч.л.)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Льняное масло (2 ст.л.)
  • Вода (200 мл)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кипящую воду засыпаем промытую перловую крупу и варим 10 минут на сильном огне.
Шаг 2
Воду сливаем и перловку промываем под проточной водой. Курагу, инжир нарезаем соломкой.
Шаг 3
Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Соединяем все ингредиенты вместе в сковороде, добавляем 200 мл воды и ставим под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешав 3 - 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша еще недостаточно приготовилась добавьте еще воды, но в принципе, должно быть все в порядке. Не дожидайтесь момента, когда каша станет совсем сухой, наоборот, должно остаться немного влаги.
Шаг 5
Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой минут 10 !
Хозяйке на заметку

Готовила кашу в сковороде с толстым дном - не очень то кастрюли жалую))

Время подготовки
25 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Рецепты с курагой Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев