1. Главная
  2. Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

30 РЕЦЕПТОВ

ВСЕ ЗАПЕКАНКИ, ПУДИНГИ, ЧИЗКЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ30 РЕЦЕПТОВ
Манное суфле с яблоками

Манное суфле с яблоками - необычный и вкусный десерт для тех, кто любит запеченные яблоки с изюмом и манную кашу. Не скроем: немного постараться вам все же придется. Но зато результат будет потрясающий. Для суфле вам нужно сварить манку и желательно без комочков. А яблоки запечь до мягкости. При этом они должны сохранить форму, то есть не лопнуть раньше времени. Еще один шаг - взбить белки и вмешать их вместе с желтками в манку. Самое сложное позади. Осталось соединить суфле и фрукты и запечь их в духовке. Подавайте манное суфле с яблоками в теплом виде, слегка посыпав сахарной пудрой.

60 мин
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в данном случае сливочный, десертный), cake — «пирог». В нашем случае все именно так! Основу пирога составляет слоеное тесто, а начинку — хороший жирный творог, который соединяется со сливками и яйцами (чем не кремчиз?!). Ну а особый шик чизкейку придают кружочки яблок, которые перед выпеканием выкладываются на его поверхность. Получается очень оригинально и необыкновенно вкусно!

60 + 240 мин
Творожная запеканка с яблоками в духовке

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке. Добавление манной крупы в запеканку делает ее удивительно нежной, буквально тающей во рту. Такая запеканка из творога с яблоками особенно нравится детям, даже тем, кто обычно ее не слишком жалует.

60 мин
Запеканка из макарон с яблоками

Запеканка из макарон с яблоками — весьма оригинальное блюдо, которое способно сломать все шаблоны. Но иногда стоит расширить свои кулинарные горизонты! Да, конечно, обычно в компанию к макаронам отправляются мясо, сыр или овощи. Хотя некоторые наверняка помнят вермишель, которую иногда наши бабушки разогревали в сковороде, добавляя яйца, смешанные с небольшим количеством сахара и молока. То есть, сладкие макароны — не такой уж и нонсенс! Мы же решили добавить к ним яблоки, да еще и белый шоколад, превратив горячее практически в десерт. Стоит заметить, получилось очень вкусно!

30 мин
Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки обеспечивают блюду приятную кислинку и придают текстуре блюда приятную влажность, а тертая лимонная цедра освежает и дарит ему изысканные ноты. И обязательно смажьте верх массы сметаной перед тем, как отправлять в духовку, чтобы на поверхности образовалась красивая золотистая корочка! Подать творожную запеканку с яблоками и манкой можно на десерт или даже на завтрак — если, конечно, вы готовы ради этого проснуться на часок пораньше.

60 мин
Творожная запеканка с яблоками и грушей

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему рецепту! Она совершенно не похожа на традиционную, особенно ту, что когда-то предлагали нам в детских садах и школах. Это, скорее, даже не запеканка, а изумительно нежный десерт, в котором деликатный сладкий вкус гармонично сочетается с кислинкой фруктов и свежими цитрусовыми нотами. Просто восхитительно! Заметим, что приготовление этой творожной запеканки с яблоками и грушей не требует особых кулинарных навыков, поэтому за воплощение рецепта в жизнь может взяться как опытная хозяйке, так и начинающая.

75 мин
Творожная запеканка с лапшой и яблоками

У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда 
еврейские корни. Еврейский аналог называется кугель – он очень популярен в домашней кухне.

60 мин
Запеканка из творога с яблоками и изюмом

Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень вкусной!

100 мин
Яблочная запеканка с кешью

Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются «на ходу». А это блюдо – безусловный шедевр!

55 + 60 мин
Жемловка с яблоками и лесным орехом

Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова "жемле", что переводится с чешского как "булка". Готовится очень просто. А если подать к нему взбитые сливки или шарик мороженого, то такой десерт можно подать и королеве!

30 + 20 мин
Творожная запеканка с нектарином и яблоком

Очень вкусная, нежная и полезная запеканочка! Чем-то напоминает творожное суфле. Минимум калорий, максимум белка. С сочным нектарином очень вкусно!

40 + 10 мин
Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой завтрак.

60 + 15 мин
Запеканка из овсянки и яблок

Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.

40 + 10 мин
Маковая творожная запеканка

Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. Пикантную нотку ей придаёт мак и яблоко.

60 мин
Творожно-яблочная запеканка "Неженка"

Кулинарный экспромт, а результат получилась "неженка" просто! Тает во рту...не тяжелая, а воздушная... Осмелюсь и назову ее именно так, запеканка "Неженка"...

Блинная запеканка "Дары осени"

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым, и детям! Особенно вкусно с кусочком мороженого!

Запеканка с яблоками

Вкусная запеканка для взрослых и детей.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

Сладкая творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи будет прекрасным вариантом для полдника или завтрака в выходной день.

Зимняя творожная запеканка с яблоками и корицей

Детство запомнилось многим из нас творожной запеканкой. Как готовят повара в детских садах-тайна, покрытая мраком. Но это не страшно! Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Мои запахи с детства - это хвоя, цитрусовые и корица. Хочу представить вашему вниманию зимнюю запеканку с корицей!

2400 + 900 мин
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Кстати, рис в почете у спортсменов. В рационе древних олимпийцев обязательно было блюдо из этого злака с добавлением воды и меда. А все потому, что рис богат белком, кальцием, фосфором, селеном и цинком. В народе рис считается символом богатства и плодородия. Именно поэтому злаком принято посыпать молодоженов, желая им счастливой и безбедной семейной жизни.

60 мин
Запеканка Яблоки на снегу

http://zoryanchik.livejournal.com/123841.html

60 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç)

Завершаю свое меню турецкой кухни и участие в конкурсе "Пробуй на вкус" десертом – одним из самых популярных в Турции. Он есть в меню любого уличного кафе и дорогого ресторана. Это сютлач – турецкий рисовый молочный пудинг. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов - простой сютлач и сютлач обожженный.

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Сырный хлебный пудинг с беконом и луком

Бекон можно заменить запеченным сладким перцем.

40 мин

gastronom

60 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов