
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка с яблоками смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря фруктовой прослойке в серединке. Добавление манной крупы в блюдо делает его удивительно нежным, буквально тающим во рту. Такая творожная запеканка с яблоками особенно нравится детям, даже тем, кто обычно ее не слишком жалует.
- крупные яйца – 3 шт.
- сахар – 3–4 ст. л.
- творог – 750 г
- крупа манная – 4-5 ч. л.
- тертая цедра 1 лимона
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- крупные яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 10 г
- панировочные сухари – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Чтобы творожная запеканка с яблоками не подгорала сверху, перед тем, как ставить ее в духовку, прикройте емкость фольгой. За 5–7 минут до готовности осторожно снимите ее, чтобы блюдо подрумянилось.
В начинку творожной запеканки с яблоками также можно добавить изюм без косточек, курагу и ломтики груш, а для аромата приправить фрукты щепоткой молотой корицы.


Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. ...

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого ...

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: ...

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это ...
Яблочная прослойка - это просто находка! Яблоки лучше брать кислые типа гренни или семиренко. Удачный рецепт, запеканка получается и из жирного рыночного творога, и из обезжиренного.
Всегда боялась делать запеканку,вечно получается не так как хотелось. Все получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!
Манки добавляю 2 ст. ложки и одну ст. ложку крахмала. Получается более нежно. Яблоки нарезаю кубиками и перемешиваю все вместе. Получается очень вкусно.
Первая моя запеканка, отлично получилась) Очень вкусно😋😋😋
Очень вкусно! Я манки и сахара добавила побольше, а яблоко очистила от кожицы и нарезала на терке слайсами, в кусочке они смотрелись как прослоечка. Обалденно вкусно и красиво получилось! С цедрой лимона очень ароматно! спасибо за рецепт!
По совету знакомой стала манку в подобные запеканки предварительно недолго проваривать с молоком, ну на манер манной каши. На выходе - нежнейшие запеканки получаются, которые в горячем виде могут слегка разваливаться, а в охлажденном вкусны невероятно.
Раньше я делала без манки, а прочитав этот рецепт решила попробывать. Мне очень сильно понравилось, было очень вкусно. Советую попробывать)
Хороший рецепт,но яблоки я решила натереть на крупной тёрке и добавить побольше манки.
Хороший рецепт, вкусная запеканка. Много раз готовила, от рецепта не отклоняюсь за исключением лимонной цедры, которую не добавляю; все взбиваю миксером на высшей скорости, чтобы получилось максимально пышно. Очень удачное сочетание ванильно-творожной основы и яблочного слоя посередине.
на вкус практически ничем не отличается от самого творога, может быть мало манки для такого его количества (3 ч.л. на 750 гр. творога). И яблоки,на мой взгляд, лучше размешать с тестом и выпекать, а не выкладывать в виде начинки - слишком разнородный вкус запеканки и яблок внутри нее.
а мне показалось, что сладости маловато, хотя, возможно, из-за того, что положила вместо сахара (его не оказалось дома!) мед. Пришлось положить побольше. соответственно, и манки положила немного больше, мед ведь жидкий становится при нагревании, Получилось очень вкусно! Желток поленилась сверху наносить, все равно хорошо подрумянилоось. Сверху выложила рисунок для дочки из изюма.
Отличный рецепт! Я не любитель творожных запеканок, но здесь яблоки добавили свою кисленькую нотку - и получилось очень необычно! Советую брать форму не очень большую иначе запеканка получается поненькой. Это всё-равно вкусно, но не так красиво.
Pravdo poluchilos vkusno,moim otchen ponravilos!spasibo za rezept!!!
Отличный рецепт! Я правда добавила немного сметаны. но это сути особо не меняет:) Дочь моя съела запеканку с огромным удовольствием!
А я вместо яблок замешиваю изюм и нарезанную курагу, яйца кладу все, а сверху смазываю сметаной... Рецепт отличный!!!
Только что поставила всё в духовку) Жду... осталось 24 минуты... потом отпишусь, получилось у меня или нет
спасибо большое за рецепт! даже не ожидал, что так здорово получится. измельчила творог до творожной массы блендером, все взбила, вышло все очень нежно
Elika: подрумянить, это значит печь до образования румяной корочки :)
А что значит "запеканку подрумянить"?
а никто не пробовал вместо яблок положить отжимки от яблок? Как-то жаль выбрасывать продукты, думаю там много еще чего полезного остается после того, как сок отжали.
Гость, никакого разрыхлителя не надо.
скажите, а разрыхлитель никакой не нужен?
Евгения, это рецепт из ШГ №7-8 (11-12) за 2004 год
Подскажите, в каком номере ШГ публиковался рецепт?
Попробуйте белки все взбить с солью в пышную пену,как для безе,а потом аккуратно подмешать к готовой творожной смеси.Запеканочка получиться пышнее и нежнее,даже из обезжиреного творожка)))а ещё, чтоб снизить ккалорийность блюда,я выпекаю его в стеклянной форме,и не надо маслом мазать ,и сухарями присыпать!Как только вытащили из духовки,по бортикам ножечком пройдитесь и можно дать ей остыть...хотя я сразу ем)))
точняк смак получается
Людиии!!! Рекомендую всем эту запеканку. Вместо лимонной цедры добавила апельсиновую цедру,вместо ванилина(его не оказалось) корицу к яблокам,сметану к творогу и чуть больше манки. Получилось очень вкусно и нежно.
Отличный рецепт! поменяла панировку на манку - даже и лучше.
Всегда любила запеканки, но никогда их не делала сама дома. Но с этим рецептом с первого раза все получилось! Я экспериментирую с фруктами и жирностью творога. Пришла к выводу, что фрукты плотные лучше резать тонко, в противном случае они остаются твердыми не успевают пропечься. Ну и ожидамый результат - чем жирнее творог, тем вкуснее запеканка. Меньше всего мне понрвился вариант с обезжиренным творогом. Запеканка потеряла свою нежность. Вместо сухарей форму посыпаю манкой. Тоже ничего не пристает. А в целом: большое спасибо! Рецепт прекрасный.
Гость, можно на муку, пожалуй. только в чем смысл? :)
А можно заменить манную крупу на что-то другое? Овсянка? Мука?
Отличный рецепт! Действительно простой и беспроигрышный! У меня не было ванили, заменила корицей - великолепно! Спасибо за совет прикрывать сверху пергаментом - он действует и с другими запекаемыми блюдами.
хороший рецепт! и десерт, и полезное вкусное блюдо одновременно! гости оценили!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Моим домашним понравился, и запеканка вмиг исчезла! Ням-ням)))
В какой посуде лучше готовить?
ghost, о сайтах спросите лучше на форуме "Гастронома" - там вам гораздо оперативнее ответят)
хороший рецепт) а кто-нибудь знает хороший сайт, приготовления диетической пищи???
black-m, можно и в микроволновке )
а в микроволновке ее можно приготовить?
а я вот на даче, в микроволновке можно готовить????
Нам тоже очень понравилась, спасибо!
Очень вкусная запеканка. Мой муж не очень любит яблоки, но запеканка ему очень понравилась.
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Я только что из -за стола,и сразу решила написать свои впечатления!Начинку я чуточку изменила-взяла 2 яблока и 1 грушу.В творожную массу добавила распаренный мак!Пальчики оближешь,и не заметишь и их съешь!
Отличный рецепт! Готовила сама и рекомендовала подругам.Все счастливы!
Для начинающих хозяек - отличный рецепт. И просто, и легко, и вкусно, и полезно :-) Вариант с изюмом рекомендую для очень раннего завтрака - можно приготовить, не открыв глаза, ещё в полудрёме - всё равно получится очень хорошо!
СУППЕР!!!!!!
Я сделала очень вкусно и так легко теперь ето моё фирменое блюдо!
тоже так делаю, только вместо яблок добавляю изюм и кладу чуть больше манки. Вкуснятина
Спасибо за классный рецепт, все элегантно и просто и главние полезно, и к тому же рационально не отнимает много времени.
Получается здорово. Я буду готовить еще раз
очень очень вкусно! всем советую попробовать. муж в восторге!
Очень просто и вкусно!!!