25 июля 2016 / gastronom

Запеканка из творога с яблоками и изюмом

Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень вкусной!

4,57/5
Голосов: 7
Запеканка из творога с яблоками и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сухого фермерского творога 
жирностью 9%
  • 3 больших зеленых яблока
  • 100 г изюма
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г манной крупы
  • 90 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло и манка для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №1
Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм­ в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №2
Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №3
Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.
Шаг 4
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №5
Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.­
Шаг 6
Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой­ или остывшей.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (218), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина Ирина 6 марта 2017

Очень неплохой рецепт. Быстро, вкусно, не калорийно. И что-то новенькое)