26 февраля 2011 / Зоряна Ивченко

Запеканка Яблоки на снегу

http://zoryanchik.livejournal.com/123841.html
Запеканка Яблоки на снегу
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут до легкого, золотистого цвета.
Хозяйке на заметку
Вместо джема(варенья) можно положить измельченные в блендере размороженные ягоды с сахаром. К запеканке можно приготовить соус. Для этого измельчить ягоды, разбавить небольшим количеством кипятка и остудить. Легкий, сытный завтрак. Практически без сахара, нежный, теплый, ягодный. Очень вкусный.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
miu-miu 14 марта 2011

Очень вкусно!!! Советую пробовать!!!

Инга Олонцева Инга Олонцева 10 марта 2011

Наверное так же вкусно, как и красиво!!!