
Яблочная запеканка с кешью
Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются «на ходу». А это блюдо – безусловный шедевр!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г обезжиренного творога
- 4 яйца
- 3 ст. л. манной крупы
- 7 кислых яблок
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- 1 см корня свежего имбиря
- 2/3 стакана сахара
- 50 г орехов кешью
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- панировочные сухари
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистите, удалите сердцевину; нарежьте дольками. Виноградины разрежьте пополам, косточки удалите.
Шаг 2
Смешайте дольки с лимонным соком, измельченной цедрой, очищенным и нарезанным имбирем и половиной сахара. Закройте и дайте настояться 1 ч.
Шаг 3
Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 4
Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар; аккуратно добавьте в творожную смесь.
Шаг 5
Смешайте с яблочной массой, оставив несколько яблочных долек для украшения. Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками.
Шаг 6
Запекайте 45 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее фольгой. Подавайте теплой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а ...

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: ...
КОММЕНТАРИИ
Интересно попробовать, с кешью и имбирем я еще не делала :)