
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки обеспечивают блюду приятную кислинку и придают текстуре блюда приятную влажность, а тертая лимонная цедра освежает и дарит ему изысканные ноты. И обязательно смажьте верх массы сметаной перед тем, как отправлять в духовку, чтобы на поверхности образовалась красивая золотистая корочка! Подать творожную запеканку с яблоками и манкой можно на десерт или даже на завтрак — если, конечно, вы готовы ради этого проснуться на часок пораньше.
Такая творожная запеканка с манкой станет еще вкуснее, если нарезанные яблоки предварительно быстро обжарить на сливочном масле, посыпав молотой корицей, и лишь затем добавить в общую массу.
Запеканку с яблоками и манкой лучше всего готовить из жирного творога (9-18%). Чтобы он стал нежнее, протрите его через частое металлическое сито и пробейте погружным блендером.
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это ...
Делала в виде маффинов, одну пачку творога заменила творожной массой с курагой, сахара из-за этого положила немного меньше. Очень нежные и вкусные получились. Спасибо за рецепт!
Отличная запеканка! Надо приготовить!
Запеканка отличная, оторваться невозможно, скорее даже творожный десерт. Мои изменения в рецепте: вместо манки мука, сахара чуть меньше, соль не клала, сметана 2 ст. ложки. Испеклась за 30 мин при температуре 180 С.
Запеканка отличная, оторваться невозможно, скорее даже творожный десерт. Мои изменения в рецепте: вместо манки мука, сахара чуть меньше, соль не клала, сметана 2 ст. ложки.
Очень вкусная запеканка получилась😍 Времени на выпечку правда потребовалось больше)
Готовила половинную порцию. Очень нежная, воздушная получилась запеканка. Яблоки придают приятную кислинку. Сметанная корочка и впрямь красиво смотрится.
Вместо кг творога взяла 1 пачку, 3 яблока, 2ст.л манки, остальное на глаз - вкусно, просто, не затратно. Спасибо!
Екатерина, любой жир, оказавшийся на поверхности запеканки, сделает ее (и запеканку, и поверхность) вкуснее и красивее. Сметанная корочка очень симпатично выглядит
Подскажите, а зачем смазывать сметаной запеканку?
Очень классный рецепт, получилось просто Вау!!!!
Яна, на здоровье! :)
Алена, спасибо кстати, запеканка наивкуснейшая!
Яна, читаем внимательно, шаг 3: "Разровнять поверхность, смазать сметаной."
Не нашла в рецепте куда добавлять сметану. В обычной запеканке я ее не использую.
Очень вкусная и нежная запеканка!
Одна из самых вкусных запеканок, которые готовила и пробовала! Спасибо большое за рецепт!!!!!!
Ням, ням, очень вкусно было нам!!)))- это я так говорю своей дочурке и вам скажу! Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, но я еще спассировала яблоки с корицей на сливочном масле , увидела в комментариях . Вообщем вкуснятина!!))
Вот и я, прчитав такое большое количество приятных отзывов, решила испечь эту замечательную вкуснейшую запеканку. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Я тоже готовила запеканку по этому рецепту, но яблоки предварительно спассеровала на сливочном масле с корицей. Вкусно!
творог взяла так: две пачки по 200 гр мягкого и одну пачку рассыпчатого, тоже 200гр. (люблю, когда жесткие кусочки попадаются) + не было манки, положила три столовые ложки муки. в итоге, получилась консистенция готового изделия не как на картинке (более плотная и однородная), но все равно ооочень вкусно, как покупная.
Приготовила запеканку точно по рецепту. Получилось очень вкусно! Большое спасибо:)
Приготовила запеканку точно по рецепту. Получилось очень вкусно! Большое спасибо:)
Вместо творога беру творожную ванильную массу (ваниль в таком случае ложить не нужно). Получается очень нежный бархатный вкус. :) Вообще рецепт отличный, всем рекомендую!
Обожаю запеканки! Столько вариантов перепробовала, любимый - с курагой. А вот яблоки в творожной запеканке для меня новинка.
Приготовила запеканку точно по рецепту. Получилось очень вкусно! Большое спасибо:)
обожаю запеканку. Хотя мне вполне хватает гашенной соды, я разрыхлитель не кладу - и без него поднимается тесто, да и полезней
манка, сахар, сметана... не особо-то диетично...
Приготовила запеканку получилась очень вкусной). Разрыхлитель, на мой взгляд, лишний. Я еще добавила к яблокам банан и корицу!
На 1 кг творога манки маловато. Я беру 500 г творога и 6 ст.л манки. Тогда не разваливается. Рецепт очень простой и вкусный!
Очень простой рецепт. Запеканка получилась нежной и вкусной! Спасибо!
Манку можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Сделала с разрыхлителем. Запеканка не разваливалась. Но в духовке здорово подошла, а затем, когда остыла, центр осел. Попробую на днях без разрыхлителя - может, выйдет ровнее. Кроме того, творог был ооочень сухой 18%, поэтому 1 час оказалось многовато. Минут 35-40 в таком случае вполне хватило бы, а то немного суховата вышла. Кроме яблок добавляла изюм.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли нужен разрыхлитель? Например, в рецепте https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1477 (почти аналогичном) в комментариях Администратор отвечает, что разрыхлитель не нужен. Как лучше? Может, без разрыхлителя запеканка будет менее "крохкой"?
Запеканка получилась очень вкусная. Рецепт потрясающий - легкий и быстрый. У меня было 800 г творога - оказалось достаточно.
подскажите, а чем можно заменить манную крупу?
просто класс моей семье очень понравилось)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Бесконечное спасибо за чудесный рецепт!безумно вкусно получилось...за уши не оттянешь)))
Запеканка получилось очень вкусная. Сделала все как написано, и совсем не разваливается. Понравилась всем.
Слишком сладкая запеканка получается, сахара надо раза в 2 меньше. Кроме того, разваливается как каша, такое ощущение, что мало манной крупы. Запекается при такой температуре 1 час - не меньше + в конце надо включить гриль, чтобы образовалась корочка. Короче - один раз поесть нормально, но больше не буду готовить.
Запеканка просто супер! Очень нежная и воздушная получилась. Добавила цедру по рекомендации - аромат восхитительный и даже еле уловимый лимонный привкус. Правда потребовалось больше времени для того, чтоб запеканка подрумянилась, может у меня духовка не такая мощная.
Для Ancia Цедра лимона придает запеканке легкий цитрусовый аромат. Обойтись без нее можно, но лучше всё-таки добавить. Только когда будете снимать ее с лимона, старайтесь не затронуть белую часть кожуры - она горчит.
Подскажите, а какую роль играет цедра лимона? Можно без нее обойтись?
Запеканочка получилась оч сочная,легко делать,ели с удовольствием!Спасибо за рецептик)))
Ооочень вкусная запеканка получилась....Спасибо.