Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.
Шаг 1
Распустим сливочное масло в сковороде. Всыплем сахар, соль и дождемся когда масса начнет кипеть. Добавим овсяные хлопья и немного карамелизируем их.
Шаг 2
Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить клюкву. Все аккуратно перемешать.
Шаг 3
В форму, смазанную маслом, выложить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху распределить яблоки с клюквой.
Шаг 4
Залить в противень сливки. Посыпать сверху коричневым сахаром и отправить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 25-35 минут.
Шаг 5
Запеканка хороша и теплой и холодной. Холодная лучше нарезается.
Сливки можно заменить молоком.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

РЕЦЕПТ
Замечательная яблочная шарлотка из овсяной муки, рассыпчатая и нежная. Готовится очень быстро - нужно лишь смешать все ингредиенты в миксере и нарезать яблоки.

Запеченная овсянка с яблоками и корицей, приготовленная на завтрак, сделает даже самый холодный день ярким и теплым. Ее приготовление займет чуть больше времени, чем если бы вы готовили овсянку на плите. Но вы точно не откажете себе в таком удовольствии еще неоднократно, попробовав эту невероятную кашу хотя бы один раз. Запеченная в духовке, овсянка приобретает особую текстуру и аромат. А добавленные в нее фундук, свежие и запеченные яблоки да еще с корицей делают овсянку максимально полезной, питательной и более сытной. Кстати, овсяная каша станет еще вкуснее и аппетитнее, если вы добавите в начинку сухофрукты — курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.

Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Прекрасно подойдет для "стройных и сытных завтраков"!






Анна (гость)
17 апреля 2023 г.Запеканка получилась средняя на вкус (в принципе, есть можно), но выглядела устрашающе - ничего общего с фото. Овсянка размякла из-за сливок и стала совсем как каша, запеканка распадалась при накладывании, а цвет - вообще грязно-коричневый. Обжаривание с маслом было довольно-таки бессмысленной процедурой, от хрустящей "гранолы" не осталось ничего. В общем, дети наотрез отказались есть :)