Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Запеканка из лапши с морковью и яблоками

gastronom
05 апреля 2025 г.
4Комментировать
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 365.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 5 шт.
3 большие морковки
сахар – 3 ст.л.
соль, молотый черный перец
масло растительное – 4 ст.л.
сок лимонный
500 г яичной широкой лапши
0,5 ч. л. молотой корицы
3 больших сладких яблока
0,5 ч. л. молотого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь.

Шаг 3

Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 50 мин. Подавать запеканку горячей, прямо в форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из вермишели с овощной начинкой
Запеканка из вермишели с овощной начинкой

Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника – блюда, которое многим знакомо с детства.

1 ч

gastronom

Запеканка из макарон с яблоками
Запеканка из макарон с яблоками

Запеканка из макарон с яблоками — весьма оригинальное блюдо, которое способно сломать все шаблоны. Но иногда стоит расширить свои кулинарные горизонты! Да, конечно, обычно в компанию к макаронам отправляются мясо, сыр или овощи. Хотя некоторые наверняка помнят вермишель, которую иногда наши бабушки разогревали в сковороде, добавляя яйца, смешанные с небольшим количеством сахара и молока. То есть, сладкие макароны — не такой уж и нонсенс! Мы же решили добавить к ним яблоки, да еще и белый шоколад, превратив горячее практически в десерт. Стоит заметить, получилось очень вкусно!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Oops11 мая 2009 г.

отличный рецепт! Правда, ввиду отсутствия в доме нужного количества яиц (что как обычно обнаруживается уже в процессе приготовления), к двум яйцам добавила несколько ложек сметаны. Когда запеканка уже почти готова, сверху ее можно посыпать тертым сыром - оч.вкусно! ;)

Oops11 мая 2009 г.

отличный рецепт! Правда, ввиду отсутствия в доме нужного количества яиц (что как обычно обнаруживается уже в процессе приготовления), к двум яйцам добавила несколько ложек сметаны. Когда запеканка уже почти готова, сверху ее можно посыпать тертым сыром - оч.вкусно! ;)

Все уточнили. Яиц надо 5 шт.

Лакшми29 августа 2008 г.

Опять не написали сколько яиц нужно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ