22 июня 2007 / gastronom

Запеканка из лапши с морковью и яблоками

2036.jpg
2036.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 5 шт.
  • 3 большие морковки
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • сок лимонный
  • 500 г яичной широкой лапши
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 больших сладких яблока
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.
Шаг 2
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь.
Шаг 3
Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 50 мин. Подавать запеканку горячей, прямо в форме.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
365 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Oops 11 мая 2009

отличный рецепт! Правда, ввиду отсутствия в доме нужного количества яиц (что как обычно обнаруживается уже в процессе приготовления), к двум яйцам добавила несколько ложек сметаны. Когда запеканка уже почти готова, сверху ее можно посыпать тертым сыром - оч.вкусно! ;)

Oops 11 мая 2009

отличный рецепт! Правда, ввиду отсутствия в доме нужного количества яиц (что как обычно обнаруживается уже в процессе приготовления), к двум яйцам добавила несколько ложек сметаны. Когда запеканка уже почти готова, сверху ее можно посыпать тертым сыром - оч.вкусно! ;)

Все уточнили. Яиц надо 5 шт.

Лакшми 29 августа 2008

Опять не написали сколько яиц нужно.