1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из лапши с морковью и яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка из лапши с морковью и яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.

2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
2036.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 365.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертЗапеканиеУкраинская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 5 шт.
3 большие морковки
сахар – 3 ст.л.
соль, молотый черный перец
масло растительное – 4 ст.л.
сок лимонный
500 г яичной широкой лапши
0,5 ч. л. молотой корицы
3 больших сладких яблока
0,5 ч. л. молотого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь.

Шаг 3

Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 50 мин. Подавать запеканку горячей, прямо в форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ