3 августа 2018 / Юна

Жемловка с яблоками и лесным орехом

Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова "жемле", что переводится с чешского как "булка". Готовится очень просто. А если подать к нему взбитые сливки или шарик мороженого, то такой десерт можно подать и королеве!

Жемловка с яблоками и лесным орехом
Жемловка с яблоками и лесным орехом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белый хлеб(батон,багет и тд) 120 гр
  • яблоки 1 шт.
  • лесные орехи горсть
  • бананы 0,5 шт.
  • сливочное масло 30 гр
  • куриные яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • корица Kotanyi 1 ч.л.
  • сахарная пудра Kotanyi 1 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.лю
  • ванильный сахар Kotanyi 5 г
  • панировочные сухари 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черствую булку (батон, багет и тд) нарезать кусочками, залить теплым молоком и оставить на 5-7 минут. Булка не должна сильно размякнуть и расползтись, а просто впитать в себя молоко.
Шаг 2
Взбить яйцо с простым и ванильным сахаром Kotanyi, корицей Kotanyi, размягченным маслом. Добавить щепотку соли.
Шаг 3
Яблоко натереть на крупной терке, банан нарезать колечками, орехи крупно нарубить.
Шаг 4
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину кусочков булки с молоком, затем яблоки,орехи и банан. Закрыть фрукты остальной частью кусочков булки. Немного примять и залить приготовленной смесью из яйца,сахара и слив. масла.
Шаг 5
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Дайте жемловке немного остыть и можно вытащить из формы. Присыпьте её сахарной пудрой и орехами.
Хозяйке на заметку

Я готовила в маленькой форме 12 см в диаметре. Если у вас форма больше, увеличьте расход продуктов в 2-3 раза.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев