1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с яблоками
  4. Жемловка с яблоками и лесным орехом
Юна
03 августа 2018 г.

Жемловка с яблоками и лесным орехом

Юна
03 августа 2018 г.

Готовим жемловку с яблоками и лесным орехом
Готовим жемловку с яблоками и лесным орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жемловка с яблоками и лесным орехом
Жемловка с яблоками и лесным орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жемловку с яблоками и лесным орехом
Готовим жемловку с яблоками и лесным орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жемловка с яблоками и лесным орехом
Жемловка с яблоками и лесным орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова "жемле", что переводится с чешского как "булка". Готовится очень просто. А если подать к нему взбитые сливки или шарик мороженого, то такой десерт можно подать и королеве!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белый хлеб (батон, багет и тд) 120 гр
яблоки 1 шт.
лесные орехи горсть
бананы 0,5 шт.
сливочное масло 30 гр
куриные яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
соль 1 щепотка
корица Kotanyi 1 ч.л.
сахарная пудра Kotanyi 1 ч.л.
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар Kotanyi 5 г
панировочные сухари 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черствую булку (батон, багет и тд) нарезать кусочками, залить теплым молоком и оставить на 5-7 минут. Булка не должна сильно размякнуть и расползтись, а просто впитать в себя молоко.

Шаг 2

Взбить яйцо с простым и ванильным сахаром Kotanyi, корицей Kotanyi, размягченным маслом. Добавить щепотку соли.

Шаг 3

Яблоко натереть на крупной терке, банан нарезать колечками, орехи крупно нарубить.

Шаг 4

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину кусочков булки с молоком, затем яблоки,орехи и банан. Закрыть фрукты остальной частью кусочков булки. Немного примять и залить приготовленной смесью из яйца, сахара и слив. масла.

Шаг 5

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Дайте жемловке немного остыть и можно вытащить из формы. Присыпьте её сахарной пудрой и орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я готовила в маленькой форме 12 см в диаметре. Если у вас форма больше, увеличьте расход продуктов в 2-3 раза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ