1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Сырный хлебный пудинг с беконом и луком
gastronom
13 декабря 2020 г.

Сырный хлебный пудинг с беконом и луком

gastronom
13 декабря 2020 г.

Сырный хлебный пудинг с беконом и луком
Сырный хлебный пудинг с беконом и луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бекон можно заменить запеченным сладким перцем.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
4 больших куска белого хлеба
150 г бекона
8 средних яиц С1
200–300 мл молока
2 средние красные луковицы
немного оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте порционные формы для запекания оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см, разложите по формам. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, залейте хлеб в формах, дайте постоять 10–15 мин.

Шаг 3

Натрите сыр на терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. На жире от бекона обжарьте нарезанный перьями лук.

Шаг 4

Вмешайте в каждую форму по 1/4 части сыра и лука. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. Поперчите и посыпьте беконом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. Приветствуется добавление небольшого количества овощей. Запекается длительно при низкой температуре.

1 ч 40 мин + 4 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ