Блинная запеканка "Дары осени"

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым, и детям! Особенно вкусно с кусочком мороженого!

4,6/5
Голосов: 5
Блинная запеканка "Дары осени"
Готовим блинную запеканку "Дары осени"
Как приготовить блинную запеканку "Дары осени"
Рецепт блинной запеканки "Дары осени"
Способ приготовления блинной запеканки "Дары осени"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко 700 г
  • мак 100 г
  • творог 200 г
  • сахар 150 г
  • сливки 150 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванильный сахар 3 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • корица щепотка(и)
  • мускатный орех 2 г
  • блины 14 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить нарезанные яблоки, добавить корицу, сахар, мускатный орех
Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Шаг 2
Замочить мак на 5 минут, удалить лишнюю влагу, добавить сахар и измельчить
Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 15 минут. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком на 5 минут, хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с 3 ст. л. крупного коричневого сахара. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Испечь блины, для приготовления запеканки
Предварительно испечь блины.
Шаг 4
Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, завернуть начинку в блины
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. Завернуть трубочкой блины, загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 5
Завернуть в блины яблочную начинку
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
Шаг 6
Завернуть в трубочку блины с маковой начинкой
Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.
Шаг 7
Приготовить заливку для блинной запеканки
Приготовить заливку из 2-х яиц, сливок и 3 ст. л. сахара.
Шаг 8
Смазать форму для запеканки маслом, посыпать сухарями и выстлать блином
Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, дно застелить блином.
Шаг 9
Выложить на дно блины с яблочной начинкой и полить заливкой
Выложить на дно трубочки с яблочной начинкой, полить заливкой.
Шаг 10
Выложить блины с маком и творогом, полить заливкой и выпекать запеканку до готовности
Затем выложить слой блинных трубочек с маковой начинкой, полить заливкой, затем слой блинных трубочек с творожной начинкой, полить заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

}
КОММЕНТАРИИ

Диляра, рада, что рецепт понравился!

Диляра 22 октября 2016

Очень гармонично.Молодец.

Марина МАРмеладИНКА Марина МАРмеладИНКА 30 сентября 2016

Спасибо!!! Буду рада, если запеканка понравится!

vilka_2009 30 сентября 2016

Это должно быть просто сказочно!!! Обязательно приготовлю, когда появится духовка))