Рейтинг@Mail.ru

vidakova - Публикации пользователя

Огурцы с водкой и калиной

Огурцы с водкой и калиной получаются необыкновенно хрустящими и пользуются огромным успехом как за повседневным столом, так и за праздничным. Алкоголь же во вкусе совершенно не чувствуется: его содержание в маринаде очень незначительно. Калина придает заготовке аппетитный внешний вид и интересный оттенок вкуса — сладковатый с легкой горчинкой. Сам же процесс маринования огурцов мало чем отличается от традиционного. Так что, если вы владеете классической техникой, то без проблем справитесь с нашим рецептом. Ну а начинающие кулинары, благодаря ему, наберутся уверенности в своих силах!

30 мин
Повидло из яблок и малины в домашних условиях

Повидло из яблок и малины в домашних условиях непременно стоит приготовить, если вы хотите разнообразить ассортимент сладостей к чаю и простое повидло из яблок вам приелось. Собственно, с добавлением малины повидло готовится не намного сложнее, чем без нее, зато результат получается отменный: малина доминирует во вкусе и аромате, дарит лакомству роскошный цвет, а яблоки придают повидлу густоту. Наш рецепт повидла из яблок в домашних условиях подразумевает умеренное количество сахара. Но вы можете добавить больше, если хотите хранить повидло в кухонном шкафчике, не закатывая его в банки герметично.

1 ч 30 мин
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. И нам эта версия рецепта очень даже нравится! Главное отличие такого Цезаря от традиционного — в использовании пекинской капусты, более сочной и хрустящей чем обычные листовые салаты. Она идеально вписывается в общее «звучание» составляющих блюда, нисколько не нарушая гармонию. Кстати, майонезно-сметанный соус, которым заправляются ингредиенты «Цезаря» с пекинской капустой и курицей, получается очень вкусным и ароматным за счет зелени, чеснока и лимонного сока. Попробуйте!

30 мин
Салат Цезарь с огурцом и маслинами

Салат «Цезарь» с огурцом и маслинами — еще одна сытная вариация знаменитого блюда. Почему же сытная? Потому что помимо огурца и маслин, в этот салат добавляется и куриная грудка. В классическом варианте ей, как говорится, и не пахнет — в списке ингредиентов лишь салатные листья, пармезан и фирменный соус. Но почему бы немного не «усилить» салат, к тому же обжаренное куриное филе прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сухариками и заправкой. Салат «Цезарь» с огурцом и курицей вы вполне можете подать на ужин — все останутся сытыми и довольными.

2 ч 30 мин
Салат Цезарь с сыром фета

Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде всего, речь идет о сухариках: в нашем случае они не пшеничные, а ржано-пшеничные, то есть, приготовленные из хлеба, который мы называем «черным». Кроме того, в салат добавляется нежная фета, придающая текстуре блюда большую выразительность. К тому же именно из-за этого сыра мы решили не делать для салата классическую заправку, а просто полить ингредиенты оливковым маслом, чтобы не утяжелять его дополнительно.

20 мин