
Маринованные огурцы с чили «Закусочные» получаются вкусными, хрустящими и остренькими — то, что нужно к горячей отварной картошке, политой ароматным подсолнечным маслом, и рюмке чего-нибудь крепкого. Активного времени на приготовление таких огурчиков требуется очень мало, а результат не заставит себя ждать — уже на следующий день закуску можно подавать на стол. А теперь маленький секрет: мы готовим закусочные огурчики с чили, но не обязательно использовать именно этот перец, подойдут и другие сорта. Попробуйте добавить ароматный халапеньо или огненный хабанеро — будет очень вкусно!
Шаг 1
Подготовьте небольшие, желательно одного размера огурцы. Хорошо промойте их, используя грубую губку, после чего залейте большим количеством прохладной воды и оставьте на пару часов.
Шаг 2
В это время можно заняться остальными ингредиентами. Очищенные зубчики чеснока довольно мелко нарежьте или пропустите через пресс, если вам так удобнее. Листочки петрушки и укропа порубите как можно мельче. Стебли не используйте.
Шаг 3
Перец чили, который продается в магазинах и на рынках, может иметь разную степень остроты. Обязательно попробуйте его перед тем, как добавить в консервацию. Возможно вам потребуется целый перчик, половина или даже меньше. Огнееды могут не удалять семена и перегородки.
Шаг 4
Мякоть перца чили нарежьте тонкими кольцами и полукольцами. Каждый огурец разрежьте на четвертинки. В большую кастрюлю или в широкую миску положите огурцы, чеснок, чили и зелень. Добавьте соль, сахар, масло и яблочный уксус.
Шаг 5
Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики огурцов. Накройте тару крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов. За это время сахар и соль должны полностью раствориться в выделившемся огуречном соке.
Шаг 6
Положите в кастрюлю с огурцами тарелку чуть меньшего диаметра, сверху поместите гнет, например, банку с водой. Поставьте на ночь в холодильник или на балкон, если погода позволяет.
Шаг 7
Стеклянные баночки объемом не более 500 мл простерилизуйте и остудите. В каждую банку положите несколько горошин черного и душистого перца, зонтик укропа, лавровый лист (целый или половину).
Шаг 8
Заполните банки огурцами. Старайтесь сделать так, чтобы пустот почти не осталось, но слишком усердствовать не стоит, иначе огурцы могут поломаться. Доверху залейте банки оставшимся в кастрюле холодным маринадом.
Шаг 9
Если вдруг маринада не хватает, добавьте еще немного растительного масла. А если остался лишний, не выбрасывайте. Его можно использовать для приготовления шашлыка или стейков.
Шаг 10
Плотно закройте банки крышками и поставьте на хранение в холодильник. Соленые огурцы чили можно сразу же дегустировать, но все таки будет лучше дать им настояться хотя бы 2–3 дня.
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Пока нет комментариев