10 февраля 2009 / gastronom

Картофельная запеканка с луком-пореем

Картофельная запеканка с луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельная запеканка с луком-пореем. Шаг 1
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.
Шаг 2
Картофельная запеканка с луком-пореем. Шаг 2
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.
Шаг 3
Картофельная запеканка с луком-пореем. Шаг 3
Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
912 ккал
Белки
25 г
Жиры
67 г
Углеводы
52 г
Источник
"Школа гастронома"
03 (101) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 марта 2011

боже, глупо не знать, что порей и есть лук:(

Гость: шаг 1 - Порей вымыть и нарезать кольцами. шаг 2 - везде. где написано лук - это лук-порей :)

Гость 23 октября 2009

А что делать с пореем, не рассказано