7 января 2018 / Ольга

Творожный пирог с вареной сгущенкой

Предлагаю вам вкусный, пышный творожный пирог, приготовленный на творожной сыворотке и твороге. Начинка может быть любая на ваш вкус: сладкая и несладкая. У меня вареная сгущенка.

Творожный пирог с вареной сгущенкой
Готовим творожный пирог с вареной сгущенкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыворотка (творожная) 125 мл
  • дрожжи (сухие) 1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • яичный желток (2 шт в тесто + 1 шт для смазки пирога) 3 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • масло сливочное (мягкое) 40 г
  • мед ( жидкий ) 3 ст.л.
  • творог 75 г
  • мука пшеничная 320 г плюс для раскатывания теста
  • масло топленое 2 ст.л.
  • молоко сгущенное (вареное) 380 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи добавляем к теплой сыворотке вместе с ванилином и взбитыми с солью яичными желтками, масло, мед и творог
В теплой сыворотке размешать сухие дрожжи. Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки (2 шт), теплое сливочное масло, мед и протертый через сито творог. Все хорошо перемешать, можно миксером.
Шаг 2
Всыпаем муку в жидкую смесь, вымешиваем тесто для пирога, оставляем в теплом месте
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, 60-90 мин.
Шаг 3
Из теста формируем колобки
Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.
Шаг 4
Раскатать колобок, вырезать круг
Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.
Шаг 5
Смазываем тесто топленым маслом и выкладываем вареную сгущенку
Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.
Шаг 6
Сделать рогалики из получившегося теста
Свернуть кружок рулетом и закрепить кончики, получились рогалики. Все обрезки теста кладем под полотенце, чтобы не обветрились. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 рогалика и маленькие шарики (12 шт).
Шаг 7
Можно украсить середину рогалика шариком теста со сгущенкой
Середину рогалика, я украсила шариком, заполненным сгущенкой (0,5 ч. л. в каждый шарик).
Шаг 8
Выложить рогалики на силиконовый коврик
Форму для выпечки (Ф 26 - 28 см) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Силиконовый коврик не смазывать. Выложить заготовки в форму по кругу.
Шаг 9
Оставить творожный пирог для расстойки
Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку. Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2 раза.
Шаг 10
Выпекаем творожный пирог с вареной сгущенкой
Затем увеличиваем температуру на 190-200 С. Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога, 20-30 мин. Проверяйте на сухую "спичку"
Шаг 11
Творожный пирог с вареной сгущенкой готов
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Если нет сыворотки, замените на 1% кефир.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творожный пирог, пироги,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с вишней средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев