6 ноября 2008 / gastronom

Правильные макароны по-флотски

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не пахло – зато вкусно пахло вареным мясом и поджаренным лучком. Вообще-то макароны по-флотски нужно делать из серых макарон (мука 2-го сорта) и тушенки. Но мы до такой аутентичности доходим только в походе – моряки из нас еще те.

Правильные макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • корень петрушки сушеный
  • укроп – небольшой пучок
  • говядина (грудинка) – 400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • маленький лавровый лист
  • макароны – 500 г
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • сельдерей – 3 стебля
  • кинза – небольшой пучок
  • перец горошком – 1 ч.л.
  • морковь – 1 небольшая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи. В большой кастрюле залейте холодной водой очищенную морковь, корень петрушки, сельдерей, зелень, лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения и положите мясо. Посолите и варите на среднем огне 30 мин. Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте остывать мясо в бульоне на 2 ч. Тем временем распустите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем нарезанный очень мелко лук на небольшом огне, до золотистого цвета, помешивая, 20 мин. Остывшее мясо снимите с костей и мелко порубите вместе с жиром или пропустите через крупную решетку мясорубки. Смешайте лук и мясо, приправьте солью и перцем, разогрейте его в сковороде (можно прибавить немного бульона от мяса) и добавьте туда сваренные согласно инструкции на упаковке макароны. Прогрейте и подавайте.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома Влейте в разогревающееся мясо рюмку водки и дайте ей выпариться на сильном огне. Наши мамы так не делали – а может, и делали… когда кормили пап.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, сельдерей, макароны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из макарон Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными ...

Классические рецепты Классические рецепты

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Даа, этот рецепт поинтереснее, чем то, как я делаю. Просто варю макароны. Использую фарш (супруг любит, чтобы фарш был из говядины и свинины). Лук - по настроению. Я фанат соусов, поэтому еще в стадии подготовки фарша к встрече с макаронами добавляю в фарш кетчуп, майонез, густую жидкость из-под баночного лечо и специи по вкусу. Супругу нравится (сама попробовать не могу, вегетарианка).

гюля 4 июня 2012

ой как будто в ернулась в детство большое спасибо очень вкусно!