Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
20 июля 2025 г.

Макароны с мясом в казане

Юлия Синица
20 июля 2025 г.
0Комментировать
Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Макароны с мясом в казане особенно актуальны на природе. Их можно приготовить как на костре, так и на плите на даче. Смысл в том, чтобы использовать одну посуду для приготовления этого сытного блюда, не отваривая макароны отдельно в качестве гарнира, как это обычно делается. Макароны будут замечательно тушиться в соусе вместе с мясом. Главное, чтобы жидкости в итоге получилось не больше, чем нужно. Для нашего рецепта мы взяли говядину – самый, пожалуй, капризный вариант мяса для такого блюда. Ведь отруб мяса может оказаться жестче, чем рассчитываешь, а значит, и готовиться он будет дольше. Мы это предусмотрели в своих рекомендациях. Если же вы возьмете свинину, курицу или индейку, то время приготовления можно сократить до 30–40 минут.

Сложность: средне
Калории: 583.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 35.76 г/21.14 г/61.27
В КазанеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 800 г
Макароны высшего сорта 450 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 120 г
Перец сладкий красный 150 г
Томаты консервированные рубленые 400 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Петрушка 20 г
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Вода 800 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами или перьями. Зубчики чеснока – ломтиками.

Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане (gastronom.ru)

Шаг 2

Морковь вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими тонкими брусочками. Стручок сладкого перца освободите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте в казане растительное масло. Переложите в него лук и морковь, обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте кусочки говядины, перемешайте, приправьте черным перцем и чайной ложкой соли. Готовьте минут 10, пока мясо не подрумянится.

Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане (gastronom.ru)

Шаг 4

Сложите в казан с мясом нарезанный сладкий перец и чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте резаные помидоры из баночки, перемешайте и тушите мясо с овощами на умеренном огне еще 10 минут.

Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане (gastronom.ru)

Шаг 5

Попробуйте мясо. Если оно достаточно мягкое, то можно переходить к следующему этапу – добавлению макарон. Если же говядина жестковата, то стоит потушить ее подольше. Добавьте в казан стакан кипятка и продолжите тушить с овощами еще 10–15 минут.

Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда большая часть жидкости выпарится, всыпьте в казан сухие макароны, хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл макароны. Влейте примерно 600 мл кипятка, добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.

Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане (gastronom.ru)

Шаг 7

Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите макароны с мясом под крышкой в течение того времени, которое указано в инструкции на упаковке макарон. Периодически помешивайте. Следите за количеством жидкости. Если она уже почти впиталась, а макароны еще твердоваты, добавьте немного кипятка.

Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане (gastronom.ru)

Шаг 8

Вымойте и обсушите зелень петрушки. Крупно порубите листочки. Добавьте зелень в казан с готовыми макаронами с мясом и овощами. Перемешайте и дайте постоять под крышкой минут 5–10.

Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время тушения мяса зависит от его качества. В любом случае от длительного приготовления говядина хуже не станет, поэтому не торопитесь закладывать макароны, пока степень готовности мяса вас полностью не устроит. Количество воды для макарон регулируйте по обстоятельствам. Не наливайте сразу много, лучше добавлять при необходимости.
КСТАТИ
Вместо сырого мяса для приготовления макарон в казане можно использовать тушенку. Особенно это актуально на природе. Добавляйте ее, когда овощи уже хорошо обжарены. Сразу после закладывания тушенки влейте томатную пасту, кипяток и всыпьте макароны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами

РЕЦЕПТ

Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами

Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного мяса или птицы, а также всякие колбасные “попки” и обрезки – то этот ужин точно для вас. Немного маслин и помидоров – и у вас в тарелке паста с нарядным и очень вкусным соусом. И да, чеснока нужно именно столько, никакой ошибки – здесь он выступает в качестве самостоятельного овоща, а не приправы – поэтому режется толстенькими кружочками, а не измельчается.

20 мин

gastronom

Макароны по-флотски с мясом
Макароны по-флотски с мясом

Макароны по-флотски с мясом — любимое блюдо советского времени. Старшее поколение прекрасно его помнит. В него клали не тушенку (это был дачный или походный вариант), а отваренное и пропущенное через мясорубку мясо, обычно говядину, обжаренную с лучком, с минимумом приправ — только соль и перец. И пусть макароны были второго сорта, серого цвета, блюдо казалось сказочно вкусным и сытным. А еще оно было практичным: бульон от мяса шел на суп или на борщ. Сегодня мы можем использовать более качественные макароны, добавить в фарш немного зелени, томатной пасты и болгарский перец, посыпать блюдо тертым сыром на итальянский манер. Но если хотите попробовать исторический рецепт макарон по-флотски — не мудрите, в нем только обжаренный фарш и макароны.

2 ч 30 мин

gastronom

Макароны, фаршированные мясом, в духовке
Макароны, фаршированные мясом, в духовке

Приготовив макароны, фаршированные мясом, в духовке, вы получите очень сытное и аппетитное горячее, которое даст фору многим подобным. Только постарайтесь выбрать для него хорошие спелые помидоры: в процессе запекания они сделают блюдо более сочным. Какой сыр выбрать? Лучше, конечно, взять тот, что отличается ярким пикантным вкусом. Хотя если вы предпочитаете более деликатные сыры, смело используйте их. Подавать макароны, фаршированные мясом, следует, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянские блюда из макарон, необычайно вкусные и простые
Итальянские блюда из макарон, необычайно вкусные и простые

Макароны — один из тех продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Их готовят в качестве универсального гарнира, добавляют в суп, делают салаты и запеканки. Почему они так популярны? Да потому что прекрасно сочетаются практически с любой едой — от мяса и рыбы до овощей, грибов и молочной продукции. И даже если вы — не самый яркий поклонник макаронных изделий, наверняка и у вас есть любимые блюда с макарончиками, которыми вы балуете себя и своих близких время от времени. А мы, в свою очередь, готовы предложить вам кое-что интересное — блюда из разных видов пасты с итальянским акцентом. В этой подборке есть как традиционные для этой кухни паппарделле с сырным соусом, фаршированные каннеллони или тальятелле с креветками, так и оригинальные. Например, пицца из пенне или сырный суп с колбасками и спагетти. Любое итальянское блюдо из макарон — это всегда стопроцентное удовольствие. Не отказывайте себе в нем и дайте возможность порадоваться вместе с вами своим домашним. И, как обычно, у нас есть приятный бонус. Большинство из представленных ниже рецептов не отнимут у вас много сил и времени. Мы подобрали рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить буквально за полчаса всего из пяти ингредиентов.

Блюда из макарон: подборка рецептов
Блюда из макарон: подборка рецептов

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

266 рецептов
Макароны с фаршем: рецепты с фото

ГРУППА

Макароны с фаршем: рецепты с фото

Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

36 рецептов
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде — блюдо очень вкусное и сытное. А изюминка его в том, что мясо и гарнир готовятся вместе. То есть, макароны не нужно отваривать отдельно, их кладут в томатный соус сухими и тушат вместе с мясом до готовности. Так они в процессе пропитываются соусом и набирают вкуса. Мясо в принципе можно брать любое, но свинина быстрее готовится, и к тому же она, как правило, приемлема по цене. В мясной соус можно добавить любые овощи, зелень и сушеные приправы — тут вполне допустим творческий подход. Не бойтесь экспериментировать!

50 мин

Наталья Колесникова

Вареные макароны высшего сорта: описание продукта, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Вареные макароны высшего сорта: описание продукта, как выбирать, что приготовить

Макароны высшего сорта – один из самых привычных продуктов на прилавках советских и современных магазинов. Хотя в основе — всего лишь тесто из муки и воды, за этим простым продуктом скрывается целая культурная и технологическая эволюция. А вареные макароны давно стали привычным блюдом для россиян.

Макароны с куриным фаршем
Макароны с куриным фаршем

Макароны с куриным фаршем – это чудесный обед или ужин. Да еще и быстрый. При условии, если куриный фарш уже готов или куплен заранее и ждет вас в холодильнике. И мы постараемся приготовить их нескучно: добавим обжаренные лук и чеснок, ароматных прованских трав и душистой паприки, а потом щедро посыпем тертым сыром. Уже представили, какой дух разносится от ваших макаронов с куриным фаршем? Едоки уже ждут призыва «Пора к столу»! Кстати, для этого блюда отлично подойдут как фузилли или пенне, так и спагетти.

40 мин

gastronom

Макароны с брынзой и помидорами на сковороде
Макароны с брынзой и помидорами на сковороде

Макароны с брынзой и помидорами на сковороде готовится быстро и получается очень вкусной – кисло-сладкий вкус помидоров прекрасно сочетается с соленой брынзой, а аромат свежего базилика придаёт блюду особую пряную нотку. Для пасты с томатами и брынзой можно использовать макароны любой формы: спагетти, рожки, бабочки, трубочки и другие – выбирайте по своему вкусу. Вместо томатов черри можно положить в соус и другие сорта помидоров, при этом рекомендуем нарезать их на небольшие кусочки и положить на сковороду на пару минут раньше брынзы, чтобы лишняя жидкость испарилась.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ