Рейтинг@Mail.ru
Анна Семенякина
13 марта 2014 г.

Простые макароны по-флотски с фаршем

Анна Семенякина
13 марта 2014 г.
4Комментировать
Простые макароны по-флотски
Простые макароны по-флотски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда простые макароны по-флотски с фаршем — это именно то, чего так требует душа на ужин или обед. Быстро, сытно, согревающе. Особенно удобно, если взять уже готовый фарш. В нашем случае тот, что еще называют «домашним» — из говядины и свинины. В идеале, если вы приготовите такой сами, ведь так вы точно будете уверенны в качестве ингредиентов. Макароны выбирайте по вашему вкусу: подойдут ракушки, бабочки, трубочки или старые добрые рожки. Главное их только не переварить: готовьте на 1—2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке, они еще «дойдут» и напитаются соком горячего фарша.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 747.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.18 г/42.22 г/60.58
ВаркаЖарениеОбедВторое блюдоМакароны по-флотскиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиной/ говяжий фарш - 500 г
макароны - 300 г
растительное масло - 3 ст. л.
репчатый лук крупный - 3 шт.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем в него фарш и постоянно разбивая комочки и помешивая, добиваемся однородных мелких кусочков фарша. Жарим без крышки на среднем огне (4 из 6 делений). Когда фарш немного обжарится, добавляем в него соль, перец и специи по вашему вкусу. Одновременно с луком ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды и доводим до кипения. Как только вода закипает, солим и высыпаем в нее макароны. Убавляем огонь и варим до готовности, примерно 15 мин, в зависимости от сорта муки. К тому времени, когда макароны сварятся, фарш уже также будет готов. Сливаем макароны через сито и смешиваем их с фаршем. Выключаем плиту и оставляем макароны по-флотски на 3-4 минуты настояться, а затем - приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию простые макароны по-флотски можно приготовить и с куриным фаршем или тем, что имеется у вас в наличие. А специи выбирайте по своему вкусу.
КСТАТИ
Простые макароны по-флотски с фаршем — это блюдо, с которым можно экспериментировать. Например, добавить в сковородку к луку немного тертой морковки. Она придаст макаронам красивый цвет. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

266 рецептов
Рецепты с фаршем
Рецепты с фаршем

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

847 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

1 ч
Макароны по-флотски на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

2 ч 30 мин
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных приверженцев советской классики.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13117 января 2015 г.

Анастасия.Я не знаю,о каком времени СССР говорите,а я о 80-х.Макароны по-флотски продавались даже в консервных банках,тушёнку грузили на морские судна для флота...Мой дядя прослужил капитаном дальнего плавания всю жизнь....Поэтому блюдо с фаршем-это вариант,следующий за тушёнкой.

Что??? С тушенкой? Мир больше не будет прежним!) Какая тушенка, о чем вы? Не, ну в студенчестве на безрыбье и чтобы побыстрее, мы делали в походах макароны с тушенкой, но никто это не считал и не называл макаронами по-флотски. Вас дезориентировали.

osakhan13114 декабря 2014 г.

макароны по-флотски,по-моему,-это короткие макароны-перья(ну,или другие) с ТУШЁНКОЙ.И всё!!!

Гость (гость)

13 августа 2014 г.

почему, кто и когда решил, что макароны по-флотски готовились из фарша

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ