28 декабря 2019 / gastronom

Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. Прекрасным дополнением к ним служит освежающий соус из мелко нарезанной мякоти помидора, натурального йогурта и чеснока. Если вы опасаетесь, что запах последнего будет слишком явно выдавать ваши вкусовые пристрастия, замените его мелко нарезанной кинзой или петрушкой. А лучше все-таки приготовить соус именно с чесноком, а потом просто пожевать лимонную корочку и хорошо почистить зубы! Дело в том, что именно он придает соусу особые, пикантные нотки. Да и о бактерицидных свойствах чеснока тоже не стоит забывать! Так что, готовьте вкусный завтрак из яиц и удивляйте близких оригинальной кулинарной идеей.

4,17/5
Голосов: 6
Яйца с йогуртом
Вкусный завтрак из яиц, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • кинза или петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вкусный завтрак из яиц
Приготовьте пикантный соус для вкусного завтрака из яиц. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Вкусный завтрак из яиц, подготовьте пикантный соус
Помидор разрежьте пополам, удалите семена и сок. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в мисочку к чесноку, влейте натуральный йогурт и перемешайте. Соус для вкусного завтрака из яиц готов.
Шаг 3
Вкусный завтрак из яиц, отварите яйца
В небольшом ковшике доведите до кипения воду и немного подсолите ее. Опустите в нее яйца и сварите «в мешочек» (доведите воду повторно до кипения и готовьте на среднем огне 4-5 минут).
Шаг 4
Вкусный завтрак из яиц, очистите яйца
Снимите с огня, воду слейте. Яйца в ковшике поместите под проточную воду и дайте им остыть. Это может занять около 10 минут. Выньте яйца из ковшика и осторожно очистите.
Шаг 5
Вкусный завтрак из яиц, соедините соус с яйцами
Приготовленный ранее соус из чеснока, помидоров и натурального йогурта распределите по небольшим мисочкам. Сверху выложите сваренные «в мешочек» яйца.Кинзу или петрушку мелко нарежьте. Посыпьте содержимое мисочек. Разрежьте яйца, чтобы желток немного вытек.
Полезный совет

Такой завтрак вы можете приготовить и с яйцами-пашот. Сварите их упрощенным способом. Отрежьте 2 куска пленки размером 30х30 см и уложите на чашки. Серединки смажьте растительным маслом. Выпустите внутрь яйца и завяжите свободные концы так, чтобы сверху осталось немного свободного пространства. Опустите в кипящую воду и варите около 2 минут.

Кстати

Мы намеренно не рекомендовали солить вкусный завтрак из яиц, хотя, конечно, вы можете это сделать. Дело в том, что за яркие вкусовые впечатления отвечает чеснок. А значит, от соли, которая мало кому может принести пользу, лучше отказаться.

Время готовки
15 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, яйца, йогурт, завтрак,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что ...

Перепелиные яйца - рецепты Перепелиные яйца - рецепты

Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских ...

Пища для ума. Завтрак Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально ...

Быстрый завтрак из яиц сложно Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной ...

Яйца в перце на завтрак легко Яйца в перце на завтрак

Яйца в перце - блюдо, которое отлично подойдет для детских экспериментов на кухне. Все операции ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 27 февраля 2020

Этот рецепт мне напомнил "Турецкие яйца пашот с йогуртом". Выглядит эффектно, но мне не понравилось на вкус совсем. Я лучше съем отдельно йогурт и отдельно яйца.

anna32 16 мая 2016

вкусно, и сытно, и нежный вкус (брала термостатный йогурт, чеснока поменьше)! оригинальный завтрак