
Чем хорош суп из морского окуня? Да практически всем! Готовится он не слишком долго, получается сытным, но не тяжелым для желудка. Морской окунь — рыба очень полезная, хотя и недооцененная. А еще этот суп содержит огромное количество овощей, благодаря чему блюдо имеет очень насыщенный вкус и приятный аромат. Хотите усилить эффект? Добавьте в тарелки перед подачей измельченную зелень по вкусу! Кстати, скорее всего, такой рыбный суп понравится маленьким непоседам, которые по достоинству оценят яркий внешний вид блюда.
Шаг 1
Промойте рис, всыпьте в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.

Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте сельдерей. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте масло. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте сладкий перец, сельдерей, лук и готовьте еще 5 мин, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4
Консервированные помидоры положите в миску и разомните ложкой. Переложите в кастрюлю с овощами. Влейте бульон и быстро доведите суп до кипения на сильном огне.

Шаг 5
Добавьте зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, острый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 мин.

Шаг 6
Рыбу нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю с супом. Варите 6 мин. Перед подачей к столу выньте лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по 2–3 ст. л. отварного риса.

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев