1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Суп из морского окуня
gastronom
17 октября 2008 г.

Суп из морского окуня

gastronom
17 октября 2008 г.

Чем хорош суп из морского окуня? Да практически всем! Готовится он не слишком долго, получается сытным, но не тяжелым для желудка. А еще этот суп содержит огромное количество овощей, благодаря чему блюдо имеет очень насыщенный вкус и приятный аромат. Хотите усилить эффект? Добавьте в тарелки перед подачей измельченную зелень по вкусу! Кстати, скорее всего, суп из морского окуня понравится маленьким непоседам, которые по достоинству оценят яркий внешний вид блюда, а также «прозрачность» состава, когда каждый ингредиент легко можно разглядеть в тарелке.

Сложность: средне
Калории: 491.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.00 г/14.00 г/73.00
СупВаркаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе морского окуня – 300 г
длиннозерный рис – 0,75 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
черешковый сельдерей – 1 стебель
лук репчатый – 1 луковица
консервированные очищенные томаты – 400 г
лист лавровый – 1 шт.
овощной бульон – 400 мл
кукуруза консервированная – 300 г
сухой тимьян – щепотка
соевый соус – 1 ст. л.
соль
фасоль зеленая консервированная – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить рис для супа. Промыть его, всыпать в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Шаг 2

Сладкий перец для супа вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Такими же кусочками нарезать сельдерей. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и обжаривать, помешивая, 2 мин. Добавить сладкий перец, сельдерей, лук и готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Консервированные помидоры выложить в миску и размять ложкой. Переложить в кастрюлю с овощами. Влить бульон и быстро довести суп до кипения на сильном огне.

Шаг 5

Добавить зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, молотый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10 мин.

Шаг 6

Рыбу промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю. Варить 6 мин. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, положив в каждую по 2–3 ст. л. отварного риса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп из морского окуня станет еще вкуснее на следующий день. Поэтому вы вполне можете приготовить блюдо вечером накануне подачи, оставить в холодном месте, а на следующий день в обед разогреть.

КСТАТИ

Вместо риса в суп из морского окуня можно добавить отварную перловку или гречку. Если же идея с крупяной составляющей вам совершенно не нравится, замените ее размятой отварной картошкой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (115) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Рыбные супы
Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

147 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

352 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

159 рецептов
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

476 рецептов
Борщи
Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

139 рецептов
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Рассольник
Рассольник

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Лагман
Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до ...

23 рецептов
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

131 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3813 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ