
Теплый салат с говядиной и баклажанами — это не просто салат, а полноценное и довольно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание нежной говядины, обжаренных баклажанов, ароматных трав и свежих овощей крайне удачное, салат получается легким, но при этом питательным. Для мясной составляющей выбирайте мягкую часть, например, говяжье филе или вырезку. Салатные листья подойдут любые, но очень вписывается сюда рукола или микс зелени. Настоятельно рекомендуем попробовать теплый салат с баклажанами и говядиной, рецепт его приготовления ждет вас ниже.
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружочками (кубиками — тоже можно!), посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. После этого промокните их бумажными салфетками и обжарьте на сковородке с оливковым маслом до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Выложите обжаренные баклажаны в миску.
Шаг 2
Нарежьте говядину тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки (внутри говядина должна остаться сочной). Посолите и поперчите по вкусу. Переложите к баклажанам.
Шаг 3
Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите (порубите ножом или пропустите через специальный пресс). Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, в конце добавьте чеснок. Помешивая, обжарьте буквально минутку. Чеснок не должен подогреть. Переложите к мясу с баклажанами.
Шаг 4
Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Их можно добавить в салат свежими или слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле, чтобы они немного смягчились, но не развалились.
Шаг 5
Выжмите сок половины или даже целого лимона в миску с теплым салатом, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и дайте настояться 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались.
Шаг 6
На тарелки для подачи выложите «подушку» из свежих салатных листьев. Сверху горкой выложите готовый теплый салат из говядины и баклажанов. При желании украсьте оливками или каперсами.

Теплые салаты придутся кстати в любое время года! Особенно хороши они, конечно, промозглой осенью и морозной зимой, когда дополнительный подогрев не бывает лишним. Ну а летом нам чаще всего хочется легкой еды, и теплые салаты можно предложить близким на обед или на ужин. Так что научиться готовить подобные блюда точно стоит. Предлагаем вам 20 рецептов теплых салатов, из которых каждый сможет выбрать один или несколько по своему вкусу.

Теплый салат с говядиной по сути своей не является таковым в общепринятом смысле слова: это, скорее, полноценное блюдо — сытное, аппетитное, вкусное. Кстати, стоит заметить, что по своим характеристикам оно еще и очень гармоничное, так как содержит много белка, который отлично усваивается в присутствии большого количества клетчатки. Поэтому теплый салат с говядиной вполне можно подать на ужин или на обед в выходной день. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто и быстро, а это особенно ценно для каждой хозяйки!

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, которое готовят круглый год из сезонных овощей и мяса в традиционных горшках. В каких-то регионах почти готовый гювеч заливают смесью взбитых яиц и простокваши, а в ресторанах часто просто разбивают яйцо поверх овощей за несколько минут до подачи.





Пока нет комментариев