1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый салат с говядиной
gastronom
15 января 2013 г.

Теплый салат с говядиной

gastronom
15 января 2013 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Теплый салат с говядиной по сути своей не является таковым в общепринятом смысле слова: это, скорее, полноценное блюдо — сытное, аппетитное, вкусное. Кстати, стоит заметить, что по своим характеристикам оно еще и очень гармоничное, так как содержит много белка, который отлично усваивается в присутствии большого количества клетчатки. Поэтому теплый салат с говядиной вполне можно подать на ужин или на обед в выходной день. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто и быстро, а это особенно ценно для каждой хозяйки!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 883.89 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 25.37 г/81.78 г/8.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говяжий стейк из тонкого края – 1 шт.
красная луковица среднего размера – 1 шт.
оливковое масло – 7 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
помидоры черри – 12 шт.
салатная смесь с руколой – 80 г
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 160°C. Стейк для салата достаньте из холодильника и приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду-гриль, влейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте стейк 2-3 минуты. Затем переверните его и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите стейк в керамическую форму и запекайте в духовке 3-6 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). Выложите на теплую тарелку, прикройте и дайте отдохнуть.

Шаг 3

Красную луковицу для салата очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на «лепестки». Сковороду-гриль верните на огонь, добавьте 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 4

Приготовьте соус для теплого салата. Налейте в мисочку лимонный сок. Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Влейте оставшееся оливковое масло и слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Салатную смесь промойте проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Крупные листья порвите и разложите по порционным тарелкам.

Шаг 6

Стейк нарежьте полосками. Распределите по тарелкам. Добавьте в каждую лук и половинки помидоров. Полейте приготовленным соусом и сразу же подайте теплый салат на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лимонный сок в заправке такого теплого салата с говядиной можно заменить хорошим бальзамическим уксусом: вкус блюда станет более изысканным и пикантным.

КСТАТИ

Вопреки распространенному мнению, что солить стейк из говядины — недопустимо, делать это можно. Только учтите, что мясу надо обязательно дать отдохнуть при комнатной температуре, тогда выделившийся сок впитается снова. В результате вы получите вкусный сочный стейк — идеальный для теплого салата.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

РЕЦЕПТ

Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить ...

РЕЦЕПТ

Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ