15 января 2013 / gastronom

Теплый салат с говядиной

Идея для легкого и элегантного ужина от врача-педиатра Елены Мотовой.

Теплый салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 порционный стейк из тонкого края
  • 70-80 г салатной смеси с руколой
  • 12 помидоров черри
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 160°С. Стейк обсушить, приправить солью и перцем. Лук очистить, разрезать пополам, затем каждую половину еще на 4 части, разобрать на лепестки.

Хорошо разогреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло, обжаривать стейк 2-3 минуты, пока не зарумянится, затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, переложить стейк в керамическую форму и готовить в духовке 4-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Вынуть, накрыть и дать отдохнуть. Перед подачей нарезать говядину очень тонкими полосками.

Вернуть сковороду-гриль на огонь, на оставшемся масле поджарить лук до мягкости.

Приготовить заправку из оставшегося оливкового масла, лимонного сока, соли и сахара. Помидоры разрезать пополам. Смешать большую часть заправки с салатной смесью и выложить салат на порционные тарелки. Поместить туда же лук, нарезанную говядину и половинки помидоров. Полить оставшейся заправкой, подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разноцветный салат легко Разноцветный салат

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев