
Салат «Грибная полянка» с шампиньонами, маринованными опятами и курицей — один из классических рецептов нарядных закусок, которые точно стоит держать под рукой. Особенно если вся остальная классика немного приелась. Салат «Грибная полянка» отлично смотрится на столе благодаря простой, но интересной задаче. Ничего сложного в сборке блюда: вам нужно всего лишь плотно уложить слои в кулинарное кольцо и дать закуске настояться под прессом. Украшение — дело вкуса. Используют не только соломку, но и мелко рубленную зелень, а вместо маринованных шампиньонов — другие грибы. Главное, чтобы они хорошо держали форму.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата «Грибная полянка» с шампиньонами и маринованными опятами. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Поджарьте на растительном масле до полного испарения жидкости и легкой румяной корочки, посолите и поперчите, остудите.
Шаг 2
Нарежьте на мелкие кубики копченую курицу.
Шаг 3
Отварите вкрутую яйца, обдайте холодной водой, очистите. Натрите вместе с желтком на крупной терке.
Шаг 4
Полутвердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте майонез с зеленью и чесноком.
Шаг 6
Соберите салат в кулинарном кольце. Выложите слоями яйца, поджаренные шампиньоны и курицу, каждый слой смазывайте майонезом.
Шаг 7
Посыпьте салат тертым сыром, накройте пищевой пленкой. Установите сверху небольшой груз и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8
Перед подачей уберите груз и снимите кольцо. Выложите бортики классического салата «Грибная полянка» соленой соломкой, слегка прижимая ее. Украсьте сверху маринованными опятами и листочками розмарина.

Салат Грибная поляна – настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень много, но неизменным всегда остаются грибы. Обычно готовят с маринованными шампиньонами, но иногда добавляют свежие, либо заменяют их на опята или на собственные заготовки. Остальные ингредиенты вы можете добавлять или заменять по вашему вкусу. Не хочется возиться с варкой моркови – добавьте пикантную корейскую закуску. Огурцы можно использовать свежие, а курицу заменить ветчиной, отварной говядиной, языком или вареной колбасой. Салат получается нарядный, так что идеально подойдет для праздничного стола. Более того, он станет его украшением.

РЕЦЕПТ
Вкусный салат с грибами для незабываемого праздника! Приготовьте и порадуйте близких!

Оливье, шампанское в хрустальных фужерах, торт «Прага», мясо по-французски… Многие самые лучшие и светлые традиции в отмечании Нового года достались нам в наследство от советской эпохи и стали настоящим культурным кодом страны. Предлагаем вернуться в прошлое и вспомнить, как проходили новогодние праздники под елкой со звездой и неизменным «Голубом огоньком».

Пока нет комментариев