9 июля 2015 / gastronom

Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра

Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 - 3 крупные креветки
  • готовые лепешки такос
для заправки:
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 60 - 70 г сметаны или сливок
  • соль, перец
для сальсы:
  • 1 арбуз (3 - 4 кг)
  • 500 - 600 г зеленых яблок
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 горстки листьев кинзы
  • 3 - 4 ст.л. меда
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки взбейте 200 г мягкого козьего сыра с 60–70 г сметаны или сливок жирностью не более 20%. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Для сальсы мякоть арбуза весом 3–4 кг нарежьте небольшими кубиками. Очистите от кожуры 500–600 г зеленых кисло-сладких яблок. Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки, как арбуз. Так же нарежьте и 1 большую красную сладкую луковицу.
Шаг 3
Разрежьте пополам 1 большой зеленый перец чили, удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Как можно мельче нарежьте две большие горсти листьев кинзы.
Шаг 4
Смешайте подготовленные для сальсы ингредиенты с 3–4 ст. л. меда, соком 1 большого лимона. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 5
В готовые лепешки такос положите по 2–3 крупные креветки, приготовленные на гриле, сбрызните их оливковым маслом «экстра вирджин», сверху выложите сальсу и заправку.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, сальса, такос, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев