
Тушеная капуста в микроволновке готовится чуть больше, чем за полчаса, но при этом вам почти не придется тратить силы на контролирование процесса: умный прибор выполняет свою задачу на «отлично»! А еще этот рецепт будет особенно актуален в жаркие дни, когда стоять у горячей плиты особенно не хочется. Вкус же тушеной капусты практически такой же, как у той, что готовили в сковороде, потому что в состав блюда входят обычные для такого случая ингредиенты: лук, томатная паста и лавровый лист. Попробуйте и сохраните себе рецепт простого и очень «удобного» горячего!
Шаг 1
Для приготовления в микроволновке лучше использовать молодую капусту: она очень быстро доходят до полной готовности. Если взяли старую, обязательно срежьте утолщения с листьев.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту. Переложите во вместительную миску. Посыпьте небольшим количеством соли. Перетрите руками. Оставьте на 15 минут, чтобы капуста дала сок.
Шаг 3
Измельчите лук, пропустите через специальный пресс чеснок. Капусту отожмите от сока и переложите в емкость для микроволновой печи. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
Готовьте 10 минут при мощности 800 Вт. Убедитесь, что капуста стала мягкой. Если этого не произошло, готовьте еще 3–4 минуты. Достаньте емкость с капустой из микроволновки.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту. Влейте воду. Поперчите и перемешайте. Добавьте лавровые листочки. Верните капусту в микроволновую печь. Готовьте еще 7–10 минут. Удалите лавровые листья.
Шаг 6
Зеленый лук нарежьте колечками. Тонкие веточки петрушки порубите. Разложите тушеную капусту по порционным тарелкам. Посыпьте луком и петрушкой, подайте на стол.

«Сто одежек и все без застежек» — эту детскую загадку я вспоминаю, когда нужно снять с капусты листья для голубцов. Голубцы я очень люблю и поэтому ищу способы, как быстро и эффективно «раздеть» капусту. Делюсь личным опытом.

Даже самая сочная мясная начинка не спасет голубцы, если листья капусты приготовлены неправильно. Чтобы блюдо получилось идеальным, оболочка голубцов должна быть нежной, но в то же время податливой и прочной. Разберем все способы приготовления капусты — от традиционной варки до метода в морозилке.

Как и сколько тушить капусту? Вопрос, кажется, простой. А как сделать так, чтобы она приготовилась равномерно, до нужной степени мягкости, при этом не осталась сырой — задача непростая. А можно ли одинаково готовить квашеную и свежую капусту? Мы решили разобраться во всех тонкостях этого затейливого процесса.

Микроволновка — удобное приспособление для хозяйки, позволяющее быстро нагреть любой продукт. Однако есть ряд вещей и продуктов, которые никогда не стоит туда класть. Про пластиковые контейнеры и алюминиевую посуду вы наверняка уже знаете. Мы расскажем, какую еду лучше подогреть другим способом.

Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами.

ПРОДУКТ
Знаете ли вы, что вкус обычной тушеной капусты можно значительно улучшить с помощью одной маленькой хитрости? Попробуйте добавить в процессе тушения щепотку молотого тмина и пару сушеных ягод можжевельника — эти пряности раскроют ноты сладости в капусте и придадут блюду тонкий аромат.
Пока нет комментариев