Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 ноября 2025 г.

Свинина в кокосовом молоке по-тайски

Мой Магнит
20 ноября 2025 г.
0Комментировать
Свинина в имбирно-арахисовом соусе
Свинина в имбирно-арахисовом соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В тайской кухне удивительно гармонично сочетаются самые разные ингредиенты. Например, для приготовления этой свинины в кокосовом молоке по тайскому рецепту вам понадобится не только мясо и растительное молоко, но и арахисовая паста, соя, соевый соус, имбирь, лаймовый сок. Каждый ингредиент займет свое место на одной вкусовой палитре, и, уверяем, вы останетесь приятно впечатлены результатом. А если вы любите поострее, добавьте к свинине в кокосовом молоке достаточное количество перца чили. Он не будет перебивать аромат и вкус, но добавит приятную для осени горячую ноту. 

Сложность: средне
Калории: 841.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 36.92 г/58.37 г/42.78
ОбедУжинОсновное блюдоБез лактозы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свинина 1 кг
Бульон овощной 300 мл
Молоко кокосовое 400 мл
Паста арахисовая 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Соя (ростки) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Лаймовый сок 30 мл
Кориандр молотый 2 ч.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Рис белый 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте свинину брусочками толщиной 2,5–3 см. Лук мелко порубите.

Свинина в имбирно-арахисовом соусе
Свинина в имбирно-арахисовом соусе

Шаг 2

 Разогрейте в жаровне растительное масло, на сильном огне обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки в течение 6–8 мин. 

Свинина в имбирно-арахисовом соусе
Свинина в имбирно-арахисовом соусе

Шаг 3

Уменьшите нагрев до среднего, добавьте лук и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

Свинина в имбирно-арахисовом соусе
Свинина в имбирно-арахисовом соусе

Шаг 4

Посыпьте свинину кориандром, зирой, имбирем и сушеным чесноком, перемешайте. 

Шаг 5

Добавьте бульон, кокосовое молоко, арахисовую пасту и соевый соус. Помешивая, доведите до кипения. 

Свинина в имбирно-арахисовом соусе
Свинина в имбирно-арахисовом соусе

Шаг 6

Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на 1,5 ч. 

Свинина в имбирно-арахисовом соусе
Свинина в имбирно-арахисовом соусе

Шаг 7

Отварите рис в кипящей подсоленной воде. 

Свинина в имбирно-арахисовом соусе
Свинина в имбирно-арахисовом соусе

Шаг 8

Достаньте жаровню с мясом, добавьте сок лайма и соевые ростки, перемешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин. Подавайте свинину с рисом, полив соусом. 

Свинина в имбирно-арахисовом соусе
Свинина в имбирно-арахисовом соусе
КСТАТИ
Аналогичным образом в кокосовом молоке по-тайски можно приготовить курицу, говядину или белую морскую рыбу. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого рецепта идеально подойдет свиная вырезка — мягкая, нежная и не очень жирная. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная вырезка в кокосовом маринаде

РЕЦЕПТ

Свиная вырезка в кокосовом маринаде

Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо по-тайски с овощами
Мясо по-тайски с овощами

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ