
В тайской кухне удивительно гармонично сочетаются самые разные ингредиенты. Например, для приготовления этой свинины в кокосовом молоке по тайскому рецепту вам понадобится не только мясо и растительное молоко, но и арахисовая паста, соя, соевый соус, имбирь, лаймовый сок. Каждый ингредиент займет свое место на одной вкусовой палитре, и, уверяем, вы останетесь приятно впечатлены результатом. А если вы любите поострее, добавьте к свинине в кокосовом молоке достаточное количество перца чили. Он не будет перебивать аромат и вкус, но добавит приятную для осени горячую ноту.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте свинину брусочками толщиной 2,5–3 см. Лук мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте в жаровне растительное масло, на сильном огне обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки в течение 6–8 мин.
Шаг 3
Уменьшите нагрев до среднего, добавьте лук и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте свинину кориандром, зирой, имбирем и сушеным чесноком, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте бульон, кокосовое молоко, арахисовую пасту и соевый соус. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 6
Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на 1,5 ч.
Шаг 7
Отварите рис в кипящей подсоленной воде.
Шаг 8
Достаньте жаровню с мясом, добавьте сок лайма и соевые ростки, перемешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин. Подавайте свинину с рисом, полив соусом.

РЕЦЕПТ
Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

ГРУППА

ГРУППА



Пока нет комментариев