7 апреля 2011 / gastronom

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шейка свинины – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • молоко кокосовое – 200 мл
  • протертая мякоть томатов – 400 г
  • куркума – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина в кокосовом молоке. Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в форму для запекания. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Свинина в кокосовом молоке. Шаг 2
В сотейнике аккуратно смешать томаты и кокосовое молоко. Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Поставить сотейник на средний огонь. Довести до кипения.
Шаг 3
Свинина в кокосовом молоке. Шаг 3
Влить содержимое сотейника в форму с мясом. Готовить, накрыв крышкой или фольгой, в разогретой до 200°C духовке 45 мин. Подавать с рисом или отваренными на пару овощами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 28 июля 2017

Не хватило остроты, а так очень просто и быстро😊

Гость 21 июня 2012

Рецепт очень вкусный, получается ароматно, красиво, и хотя добавляется кокосовое молоко, вкус нельзя сказать что необычный. Просто, со вкусом. Приготовила мужу на ужин, он был удивлен и оценил блюдо по достоинству. Изменила немного рецепт, добавив в форму к мясу, рис (не отварной) и тем самым увеличив порцию кокосового молока до 400мл(целая баночка). Получилось очень вкусно и без заморочек. Спасибо за рецепт.