Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Свинина в кокосовом молоке

gastronom
12 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 660.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.63 г/60.05 г/4.95
ОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шейка свинины – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
молоко кокосовое – 200 мл
протертая мякоть томатов – 400 г
куркума – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в форму для запекания. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В сотейнике аккуратно смешать томаты и кокосовое молоко. Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Поставить сотейник на средний огонь. Довести до кипения.

Шаг 3

Влить содержимое сотейника в форму с мясом. Готовить, накрыв крышкой или фольгой, в разогретой до 200°C духовке 45 мин. Подавать с рисом или отваренными на пару овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (152) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с рисом и ананасом по-индийски
Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Рис басмати и сам по себе очень ароматный. А если добавить в него пряности и ананас, ваше блюдо при-<br>обретет особый насыщенный вкус.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиная вырезка в кокосовом маринаде

РЕЦЕПТ

Свиная вырезка в кокосовом маринаде

Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина28 июля 2017 г.

Не хватило остроты, а так очень просто и быстро😊

Гость (гость)

21 июня 2012 г.

Рецепт очень вкусный, получается ароматно, красиво, и хотя добавляется кокосовое молоко, вкус нельзя сказать что необычный. Просто, со вкусом. Приготовила мужу на ужин, он был удивлен и оценил блюдо по достоинству. Изменила немного рецепт, добавив в форму к мясу, рис (не отварной) и тем самым увеличив порцию кокосового молока до 400мл(целая баночка). Получилось очень вкусно и без заморочек. Спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ