2 января 2012 / венерик

Курочка ГунБао

Курочка ГунБао
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • острая чили-паста – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 4-5 ст. л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • вода крахмальная – 1 ст. л.
  • перец острый сушеный – 2 шт.
  • курица (филе) – 400 г
  • уксус рисовый – 1 ст. л.
  • имбирь (корень) – 2 см
Для маринада
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • соль – немного
  • крахмал – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 1 ст. л.
  • сахар – немного
Для соуса
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать кубиками размером 1*1 см. У огурца удалить семена, нарезать кубиками. Имбирь и чеснок измельчить. В филе добавить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут. В сковороде-вок разогреть немного кунжутного масла. Добавить острого сушеного перца, обжарить в течение нескольких секунд. Перец достать. В ароматном масле обжарить до золотистой корочки куриное филе, выложить на тарелку. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь и чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, добавить пасту чили, перемешать. Вернуть в сковороду обжаренное куриное филе и добавить огурец. Прогреть. Насыпать орехи. Развести немного крахмала водой, перемешать с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влить в сковороду-вок, хорошо перемешать. Подавать с рисом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев