1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)
Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Цыпленок Кун-пао
Цыпленок Кун-пао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное, все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 6
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных филе (из 3 грудок)
1 крупная долька чеснока
1 небольшая луковица
¼ чашки крупно дробленого очищенного жареного арахиса
2 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
1-2 ст. л. сахара
1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. масла для обжаривания
перец красный острый – ¼ ч.л.
½ ч. л. горчичного масла (если есть)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 мин. с 2 ст. л. соевого соуса и горчичным маслом.

Шаг 2

В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.

Шаг 3

Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 мин., затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 мин.

Шаг 4

Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 мин., всыпав в самом конце арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой. Подавать с белым рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ