Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 ноября 2025 г.

Соус из творожного сыра с копченым лососем

Мой Магнит
13 ноября 2025 г.
0Комментировать
Соус с копченым лососем
Соус с копченым лососем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы ищете изысканный соус для своих блюд, попробуйте приготовить по этому рецепту вариант из творожного сыра с копченым лососем. Сочетание довольно универсальное. Можно подавать к горячим закускам и использовать в качестве начинки для лаваша и тарталеток. Рецепт соуса с копченым лососем несложный, но требует мелкой нарезки. Используйте для этого максимально острый нож, так процесс пойдет быстрее. Копченый лосось можно заменить на любую малосольную красную рыбу, даже домашнего приготовления. Соус подавайте охлажденным. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 125.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 5.82 г/10.27 г/1.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сыр творожный 120 г
Сметана 20% (средней жирности) 60 г
Лосось копчёный 60 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Укроп 2 веточка(и)
Лук зелёный 5 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте лосось. Нашинкуйте укроп и зеленый лук.

Соус с копченым лососем
Соус с копченым лососем

Шаг 2

В миске смешайте до однородности творожный сыр, сметану и лимонный сок.

Соус с копченым лососем
Соус с копченым лососем

Шаг 3

Добавьте цедру лимона, укроп, лук и лосось, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Соус с копченым лососем
Соус с копченым лососем
КСТАТИ
В соусе из творожного сыра с копченым лососем важна деликатная кислинка. Еще можно усилить, добавив немного мелко нарезанных каперсов. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус из творожного сыра, сметаны с копченым лососем может стать самостоятельной холодной закуской, если вы выложите его на тарталетки или кружки подсушенного белого хлеба. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чафли с творожным сыром, копченым лососем, лимоном и каперсами
Чафли с творожным сыром, копченым лососем, лимоном и каперсами

Начинка из красной рыбой и творожного сыра прекрасна и универсальна сама по себе, но если соединить ее с основой из сырных вафель, получится вдвойне вкуснее. Эту закуску можно сравнить с бутербродами, но в небанальной, изысканной подаче. Такое блюдо достойно даже праздничного стола, особенно если на нем требуется разнообразие закусок. Но лучшее время для вафлей с творожным сыром и лососем — утро, при этом выходного дня. Когда можно неспешно приготовить тесто, разогреть вафельницу и наслаждаться ароматом свежей выпечки.

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении, но имеющее некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, совершенно спокойно заменяйте его замороженным в кубиках — на вкусе готового блюда это совершенно не отразится. Конечно, такой шпинат надо предварительно разморозить. Лосось со шпинатом в сливочном соусе прекрасно подойдет для романтического ужина или особого случая, если, конечно, на столе вам нужны изысканность и насыщенный вкус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу
15 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу

Какой же праздничный стол без бутерброда с маслом и ломтиком слабосоленой форели или горбуши?! Все мы любим красную рыбу за великолепный вкус, яркость красок и нежную текстуру, от которых сразу же пробуждается аппетит. Подать рыбу на хлебном тосте можно разными способами, мы насчитали как минимум 15 рецептов и делимся ими в подборке.

Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

РЕЦЕПТ

Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Побудем немного испанцами и приготовим 4 закуски по рецептам ресторана «Ян Примус». Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ