1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Елена Некрасова
29 октября 2024 г.

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Елена Некрасова
29 октября 2024 г.
2Комментировать
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Елена Некрасова)
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Елена Некрасова)
К рецепту

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении, но имеющее некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, совершенно спокойно заменяйте его замороженным в кубиках — на вкусе готового блюда это совершенно не отразится. Конечно, такой шпинат надо предварительно разморозить. Лосось со шпинатом в сливочном соусе прекрасно подойдет для романтического ужина или особого случая, если, конечно, на столе вам нужны изысканность и насыщенный вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе лосося на коже 700 г
шпинат свежий 120 г
сливки Parmalat Chef 23% 250 мл
вино белое 3 ст.л.
соль
перец
прованские травы
чеснок 3 шт.
камамбер 1 шт.
цедра лимона 2 ч.л.
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите

Шаг 2

В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 1 минуту. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.

Шаг 3

Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.

Шаг 4

В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера. Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.

Шаг 5

Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 минут в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».

Шаг 6

Готовый лосось со шпинатом и сыром подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо лосося вы можете взять для приготовления этого блюда и другую морскую красную рыбу, например, форель или семгу. Главное — найти крупный кусок филе на коже весом около 700 г, но можно использовать и два средних по 350 г.
КСТАТИ
Если не хочется тратиться на камамбер, попробуйте заменить его в рецепте лосося со шпинатом в сливочном соусе мягким козьим сыром или творожным. На вкус соус, конечно, будет немного другим, но все равно — нежным и вкусным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...

717 рецептов
Рыбные блюда со шпинатом
Рыбные блюда со шпинатом

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, кто стремится похудеть.

12 рецептов
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, ...

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба, запеченная со шпинатом в духовке
Рыба, запеченная со шпинатом в духовке

Рыба, запеченная со шпинатом в духовке, — не так проста, как может показаться из названия этого блюда. Во-первых, запекается она в совершенно изумительном сливочно-горчичном соусе и получает красивую тягучую шапочку из тертого сыра, за что и полюбится всем, кто опробует наш рецепт. Во-вторых, шпинат в составе блюда — не единственный из овощей: мы добавили сочные помидоры, предварительно припущенные с чесноком на сковороде. Все, что вам останется делать, пока запекается рыба, — наслаждаться головокружительными ароматами.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 декабря 2022 г.

Наталья, отвечаю за Елену) "Корочку" с бри или камамбера срезать не нужно. Во многом ради этой корочки такой сыр и затевается. Её нужно есть вместе с "телом" сыра, тогда он раскроет свой вкус полностью.

Наталья (гость)

11 декабря 2022 г.

Надо ли срезать с сыра корочку?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ