1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Елена Некрасова
12 октября 2021 г.

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Елена Некрасова
12 октября 2021 г.

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Елена Некрасова)
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Елена Некрасова)
К рецепту

Блюдо быстрое, довольно просто, но имеет некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, совершенно спокойно заменяйте его замороженным в кубиках, на качестве блюда это не отразится.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе лосося на коже 700 г
шпинат свежий 120 г
сливки Parmalat Chef 23% 250 мл
вино белое 3 ст.л.
соль
перец
прованские травы
чеснок 3 шт.
камамбер 1 шт.
цедра лимона 2 ч.л.
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите

Шаг 2

В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 1 минуту. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.

Шаг 3

Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.

Шаг 4

В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера. Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.

Шаг 5

Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 минут в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».

Шаг 6

Подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...

ГРУППА

Рыбные блюда со шпинатом

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, кто стремится похудеть.

ГРУППА

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ