12 октября 2021 / Елена Некрасова

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Блюдо быстрое, довольно просто, но имеет некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, совершенно спокойно заменяйте его замороженным в кубиках, на качестве блюда это не отразится.

0/5
Голосов: 0
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося на коже 700 г
  • шпинат свежий 120 г
  • сливки Parmalat Chef 23% 250 мл
  • вино белое 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • чеснок 3 шт.
  • камамбер 1 шт.
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №1
Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №2
В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 1 минуту. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №3
Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №4
В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера. Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №5
Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 минут в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, шаг №6
Подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, сливки, камамбер, шпинат,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Рыбные блюда со шпинатом Рыбные блюда со шпинатом

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, ...

Блюда с сыром камамбер Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев