Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Квебекский террин из сыра и копченого лосося

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
3695.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Канадская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаТерринХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
30 мл крупно нарезанных каперсов
ломтики поджаренного на гриле хлеба
яйца – 8 штук
соль и молотый перец по вкусу
Для гарнира:
60 мл измельченных зеленых оливок
500 г овечьего сыра
редис
1 лайм
1 стебель мелко нарезанного сельдерея
сельдерей
30 мл лимонного майонеза
зеленый и красный перец
лук репчатый – 1 большая луковица, мелко нарезать
огурцы
250 г копченого лосося
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить яйца и растереть их с луком и майонезом до образования однородной массы; добавить сельдерей, оливки и каперсы; посолить, поперчить, перемешать, отставить. Лосось измельчить. Размять сыр с помощью вилки. В глубокую емкость диаметром 17 см по краям выложить лосось, в середину положить сыр и закрыть все яичной массой. Охлажденный в течение 2 часов террин аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать лайм на дольки, выложить по краям блюда. До подачи на стол держать в холодильнике. КСТАТИ Овечий сыр можно заменить сцеженным коровьим или сливочным типа "Филадельфия" (в последнем случае можно добавить к нему от 30–45 мл сливок для размягчения). Внимание: сыр должен сохранять довольно плотную консистенцию!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, ноябрь, 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Террин из лосося с творожным сыром
Террин из лосося с творожным сыром

У нас террин считается традиционно праздничным блюдом. Даже, несмотря на то, что готовится быстро и достаточно просто. По крайней мере, террин из лосося с творожным сыром займет у вас всего полчаса времени. В отличие от классического французского паштета, который обычно делают из мясного фарша, рыбы или овощей и готовят в духовке, террин из соленого лосося запекать и жарить не нужно. Это очень удобно. А еще эта холодная закуска, приготовленная по нашему рецепту, будет очень красиво смотреться на новогоднем столе. Террин из лосося с нежной и ароматной прослойкой настолько яркий, что в принципе не нужно ничем специально его украшать. Ну, разве что положить на блюдо для подачи несколько ломтиков лимона.

Террин из копченого лосося
Террин из копченого лосося

Не смотря на страшное название, готовится это блюдо всего за 20 минут. А его нежный вкус приятно удивит Вас.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ