22 июня 2007 / gastronom

Квебекский террин из сыра и копченого лосося

3695.jpg
3695.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл крупно нарезанных каперсов
  • ломтики поджаренного на гриле хлеба
  • яйца – 8 штук
  • соль и молотый перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • 60 мл измельченных зеленых оливок
  • 500 г овечьего сыра
  • редис
  • 1 лайм
  • 1 стебель мелко нарезанного сельдерея
  • сельдерей
  • 30 мл лимонного майонеза
  • зеленый и красный перец
  • лук репчатый – 1 большая луковица, мелко нарезать
  • огурцы
  • 250 г копченого лосося

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить яйца и растереть их с луком и майонезом до образования однородной массы; добавить сельдерей, оливки и каперсы; посолить, поперчить, перемешать, отставить. Лосось измельчить. Размять сыр с помощью вилки. В глубокую емкость диаметром 17 см по краям выложить лосось, в середину положить сыр и закрыть все яичной массой. Охлажденный в течение 2 часов террин аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать лайм на дольки, выложить по краям блюда. До подачи на стол держать в холодильнике. КСТАТИ Овечий сыр можно заменить сцеженным коровьим или сливочным типа "Филадельфия" (в последнем случае можно добавить к нему от 30–45 мл сливок для размягчения). Внимание: сыр должен сохранять довольно плотную консистенцию!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, ноябрь, 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, лосось, яйца, овечий,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев