Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 ноября 2025 г.

Чили кон карне с говядиной

Мой Магнит
10 ноября 2025 г.
0Комментировать
Чили с говядиной
Чили с говядиной (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чили кон карне — один из простых и проверенных рецептов, как можно быстро и вкусно приготовить говядину. Блюдо популярно в США и Латинской Америке, но известно по всему миру. А буквально его название означает «чили с мясом», то есть это одновременно острое и сытное сочетание. Говядина для чили кон карне может быть нарезана мелким кубиком, но мы предлагаем готовить с фаршем для скорости и удобства. Второй обязательный ингредиент, красный острый перец, стоит брать в свежем виде, чтобы получилось ароматно и действительно остро. Его количество в блюде можно регулировать по вкусу. Еще чили кон карне обязательно готовится с фасолью, протертыми томатами и разнообразными приправами. Получается ярко и аппетитно. Убедитесь сами!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 544.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 34.97 г/31.66 г/27.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говяжий фарш 450 г
Фасоль красная консервированная 400 г
Томаты протертые 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец кайенский 0.5 ч.л.
Зира 0.5 ч.л.
Паприка сушеная 0.5 ч.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный 0.25 ч.л.
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Сыр твердый тертый 80 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите лук и фарш, обжаривайте в течение 10 мин, разбивая мясные комочки лопаткой. 

Чили с говядиной
Чили с говядиной

Шаг 2

Посыпьте содержимое кастрюли специями, хорошо 450 г говяжьего фарша перемешайте. Добавьте протертые томаты и 120 мл воды, доведите до кипения.

Чили с говядиной
Чили с говядиной

Шаг 3

Добавьте фасоль (жидкость слейте), посолите по вкусу и тушите на среднем огне 15 мин.

Чили с говядиной
Чили с говядиной

Шаг 4

Разложите чили по тарелкам и подавайте со сметаной, посыпав тертым сыром. 

Чили с говядиной
Чили с говядиной
КСТАТИ
Чили кон карне с говядиной можно подать просто так как густое рагу или вместе с пшеничной лепешкой. Если вы ждете гостей, поставьте основное блюдо на стол и предложите макать в него чипсы начос. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вегетарианские версии чили кон карне готовят с соевым мясом, тофу или просто с красной фасолью. Еще можно добавить консервированную кукурузу. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чили кон карне по-мексикански
Чили кон карне по-мексикански

В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чили с говядиной, свининой и фасолью
Чили с говядиной, свининой и фасолью

Чили кон карне – знаменитое латиноамериканское мясное рагу. Его легко замораживать – оно при этом не теряет вкусовых качеств, так что готовьте сразу побольше

40 мин

gastronom

Чили кон Карне на пиве
Чили кон Карне на пиве

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушится в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

2 ч 40 мин

gastronom

Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу

Блюдо чили — одно из самых популярных острых блюд в кухне текс-мекс, сочетающей в себе элементы аутентичной мексиканской кулинарии и техасских, испанских, а также индийских традиций. Здесь часто используется тертый сыр, говядина, фасоль, а также чеснок, чили и зира. Блюда текс-мекс принято подавать на множестве тарелок, составленных на большом подносе — выглядит это очень красиво. Буррито, тако, начос, чимичанга и многое другое. А главное — чили кон карне! Давайте поговорим, как его правильно приготовить и что можно добавить в традиционный рецепт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ