5 июля 2016 / gastronom

Чили кон Карне

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушиться  в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

5/5
Голосов: 3
Чили кон Карне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говядины (лучше использовать шейную часть)
  • 200 г моркови
  • 100 г сельдерея (стебли)
  • 100 г красного лука
  • 250 г красной фасоли
  • 200 г рубленых томатов без кожи
  • 350 мл стаута (например, Guinnes)
  • соус шрирача по вкусу
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину очистить от жил и жира, порезать на небольшие кусочки. Морковь нарубить тонкой соломкой, сельдерей и красный лук порезать кубиком. Фасоль предварительно замочить на ночь или использовать консервированную.
Шаг 2
На растительном масле до золотистого цвета обжарить лук, морковь и сельдерей. Затем к овощам добавить говядину и готовить до появления «вкусного мясного запаха». Далее добавить томаты и тушить 10 минут помешивая. Затем все заливаем пивом и тушим на минимальном огне около 2 часов. Если гуща получилась слишком кислая (это может быть из-за томатов) добавить немного сахара. Добавляем острый соус шрирача, по вкусу, можно добавить просто сухой чили-порошок. В конце добавляем фасоль, тушим еще около 10-15 минут. Выключаем огонь и даем «отдохнуть» еще около часа.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром бара "Герои"  Еленой Савчук

Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев