![Чили кон карне по-мексикански](https://images.gastronom.ru/MwI6cWUQw2VebyUeROuQlVTOCKDp-2Z68GFpVvox0Zg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5Mjg3YTE2LTY2NWMtNDBiYS1hYjhkLTIzZDJhM2QzMTE0YS5qcGc.webp)
В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили.
Шаг 1
Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 мин., добавить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Снять с огня. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить, добавить перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.
![Мексиканский овощной суп](https://images.gastronom.ru/wI6lloCYrbCNTfJdcgjZrLEhrAphRPsIWzeMtPu1nf4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4Y2M3MzFiLWUxMTEtNGZkZi1iYjAwLTY3MzgyNWYwZmVjYy5qcGc.webp)
Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.
Пока нет комментариев