Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Чили кон карне по-мексикански

gastronom
01 апреля 2025 г.
5Комментировать
Чили кон карне по-мексикански
Чили кон карне по-мексикански
К рецепту

В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили.

Сложность: средне
Калории: 323.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаМексиканская кухняОбедВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
перец сладкий – 1 шт
0,5 стакана белого сухого вина
сметана
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотых семян кориандра
250 г консервированных очищенных томатов в собственном соку
кинза
масло растительное – 3 ст.л.
фарш говяжий – 500 г
1 ст. л. вустерского соуса
лук репчатый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 мин., добавить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Снять с огня. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить, добавить перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"
Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"

Гордость национальной Мексиканской кухни! Незабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит Вас окунуться в колорит Мексиканского быта и согреет в суровые зимы России... Очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!

30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое Чили кон карне и как его готовить
Что такое Чили кон карне и как его готовить

Противостоять наступающей на нашу жизнь семимильными шагами зимы поможет чили кон карне – блюдо, которое родом с Южного континента. Андрей Бугайский со знанием дела рассказывает, как надо готовить чили кон карне.

Второе блюдо Чили кон карне
Второе блюдо Чили кон карне

Среднее время приготовления-20-30 минут. Количество продуктов указано на 4 порции. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

30 мин

alt.maha@yandex.ru

Чили с говядиной, свининой и фасолью
Чили с говядиной, свининой и фасолью

Чили кон карне – знаменитое латиноамериканское мясное рагу. Его легко замораживать – оно при этом не теряет вкусовых качеств, так что готовьте сразу побольше

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

19 июля 2010 г.

в рецепте не хватает красной фасоли

Flaschner (гость)

18 июня 2010 г.

Ещё можно добавить консервированную кукурузу. Чили мы едим без гарнира , или с отварным рисом.

повар (гость)

16 марта 2009 г.

в супермаркетах он продаётся уже готовый

tanjulja25 июня 2008 г.

А что такое вустерский соус?

taffy6 апреля 2008 г.

Из указанных компонентов блюдо получилось очень вкусное... вот только не суп, а второе - пришлось подаать с макаронами наподобие болоньезе... Видимо, в следующий раз попробую жидкости в фарш добавить :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ