Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 ноября 2025 г.

Лапша с говядиной и овощами по-азиатски

Мой Магнит
06 ноября 2025 г.
0Комментировать
Говядина с лапшой и овощами
Говядина с лапшой и овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Из лапши быстрого приготовления всего за полчаса можно сделать вкусный и сытный обед с говядиной и овощами. По этому рецепту получается блюдо в азиатском стиле, и приготовить его может каждый. Если вы любите яркий вкус мяса, говядину можно мариновать дольше, даже ночь, если оставить в холодильнике. Обязательно сделайте заготовку заранее. Кстати, лапша с говядиной и овощами по-азиатски получится еще более аутентичной, если заменить шампиньоны на эринги или шиитаке. Это не усложнит приготовление блюда, но сделает богаче его текстуру. 

Сложность: средне
Калории: 483.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.75 г/17.45 г/56.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 400 г
Морковь 1 шт.
Фасоль зеленая 100 г
Шампиньоны свежие 100 г
Лапша быстрого приготовления 200 г
Соус соевый 50 мл
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Чили хлопья 0.25 ч.л.
Имбирь молотый 0.25 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкой и длинной соломкой, положите в миску. Смешайте 1 ст. л. крахмала, соевый соус, молотый имбирь, перец чили и 1 ст. л. растительного масла. Залейте говядину приготовленным маринадом, оставьте на 10 мин. 

Говядина с лапшой и овощами
Говядина с лапшой и овощами

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками. 

Говядина с лапшой и овощами
Говядина с лапшой и овощами

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся растительное масло на сильном 400 г мякоти говядины огне. Положите говядину (маринад сохраните), морковь, зеленую фасоль и шампиньоны, готовьте, помешивая, 4–6 мин. 

Говядина с лапшой и овощами
Говядина с лапшой и овощами

Шаг 4

Приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, дайте стечь. 

Говядина с лапшой и овощами
Говядина с лапшой и овощами

Шаг 5

Влейте в сковороду маринад из-под говядины, доведите до кипения. Оставшийся крахмал разведите в 50 мл холодной воды или бульона, добавьте к мясу с овощами. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума, готовьте 2–3 мин. 

Говядина с лапшой и овощами
Говядина с лапшой и овощами

Шаг 6

Снимите сковороду с огня, добавьте к мясу лапшу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте. 

Говядина с лапшой и овощами
Говядина с лапшой и овощами
КСТАТИ
Лапша с говядиной и овощами может быть любой — яичной, пшеничной, гречневой. Выбирайте по вкусу и времени приготовления. Некоторые виды лапшы рекомендуют промыть в холодной воде после варки. Следуйте указаниям на упаковке. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте лапша с говядиной и овощами по этому рецепту, посыпав белым кунжутом. Также можно добавить немного соевого соуса или острого чили. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина с лапшой и овощами по-китайски
Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие.

30 мин

gastronom

Лапша ланчжоу с говядиной
Лапша ланчжоу с говядиной

Лапша ланчжоу с говядиной — блюдо китайской кухни. Ланчжоу в названии — это город в одной из китайских провинций, где якобы был придуман этот рецепт лапши с говядиной и прозрачным бульоном. Бульон для такой лапши получается прозрачным, но насыщенным и ароматным, благодаря добавлению рыбного соуса и множества специй от кардамона до зиры. Дополнительно к супу подают пряную имбирно-чесночную пасту, масло чили и ароматную свежую зелень, почти как к фо бо.

3 ч 10 мин

Мой Магнит

Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Азиатская хрустящая говядина с лапшой

Очень быстрый и нереально вкусный ужин. Или обед. Зажаристая говядина с таким разнообразием специй, с жареными орешками и лапшой поднимут настроение даже в самый пасмурный день. Лапшу можно взять любую на свой вкус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соевая лапша с говядиной
Соевая лапша с говядиной

Такая прозрачная лапша делается из соевого крахмала. Если сварить ее саму по себе, она окажется почти безвкусной. Но с этим соусом получается еда, которую хочется потом готовить снова и снова.

7 мин

gastronom

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.

6 мин

gastronom

Лагман из говядины
Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, когда первое мясо было доступнее второго. Кстати, именно так обычно обстоит дело в регионах центральной России: купить говядину здесь всегда проще, чем хорошую баранину. Поэтому если вы любите лагман, воспользуйтесь нашим рецептом, в котором соблюдаются все основные принципы приготовления этого замечательного блюда. Получится действительно вкусно и очень сытно!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ