Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

22 марта 2015 / gastronom
  • Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
  • 150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
  • 300 г брокколи
  • 300 г бок-чоя
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

Шаг 2

Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.

Шаг 3

У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.

Шаг 4

В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3–4 мин.

Шаг 5

Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.

Кстати

Чтобы говядину было легче тонко нарезать, ее можно слегка подморозить – положить в морозильник буквально на 20 мин., на то время, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

6 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

вьетнамская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

Книги гастронома: рецепты азиатской кухни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев