
Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
- 150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
- 300 г брокколи
- 300 г бок-чоя
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. рыбного соуса
- нерафинированное арахисовое или другое растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
Шаг 2
Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.
Шаг 3
У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.
Шаг 4
В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3–4 мин.
Шаг 5
Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.
Кстати
Чтобы говядину было легче тонко нарезать, ее можно слегка подморозить – положить в морозильник буквально на 20 мин., на то время, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta ...

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев