22 марта 2015 / gastronom

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.

0/5
Голосов: 0
Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
  • 150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
  • 300 г брокколи
  • 300 г бок-чоя
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
Шаг 2
Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.
Шаг 3
У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.
Шаг 4
В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3–4 мин.
Шаг 5
Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.
Кстати

Чтобы говядину было легче тонко нарезать, ее можно слегка подморозить – положить в морозильник буквально на 20 мин., на то время, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
6 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...

Лагман из говядины средне Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев