14 февраля 2015 / gastronom

Соевая лапша с говядиной

Такая прозрачная лапша делается из соевого крахмала. Если сварить ее саму по себе, она окажется почти безвкусной. Но с этим соусом получается еда, которую хочется потом готовить снова и снова.

Соевая лапша с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г соевой лапши
  • 250 г говяжьей вырезки
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 6 толстых стеблей зеленого лука (только белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. острого красного перца
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Соевая лапша с говядиной. Шаг 2
Нарежьте морковь и перец очень тонкими широкими полосками – примерно такими же, как сама лапша. Чеснок и лук измельчите.
Шаг 3
Соевая лапша с говядиной. Шаг 3
Чуть подморозьте мясо и нарежьте его так тонко, как только сможете. В большой сковороде на рейте арахисовое масло и обжарьте лук и чеснок, 30 сек. Увеличьте огонь до максимума, добавьте ломтики вырезки и обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду все овощи и жарьте до полу готовности еще 1 мин. Влейте острый красный перец, размешанный с 1 ст. л. кипящей воды, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте немедленно.
Полезный совет

В инструкции к этой лапше обычно пишут: «Варите 5–6 мин». Мы вам рекомендуем варить чуть дольше, скажем, 7–8 мин. У нее и так довольно непривычный вкус, чтобы усугублять его сложной текстурой.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев