Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2015 г.

Соевая лапша с говядиной

gastronom
15 февраля 2015 г.
0Комментировать

Такая прозрачная лапша делается из соевого крахмала. Если сварить ее саму по себе, она окажется почти безвкусной. Но с этим соусом получается еда, которую хочется потом готовить снова и снова.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 35 мин
ВаркаНа сковородеКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г соевой лапши
250 г говяжьей вырезки
2 средние морковки
1 сладкий красный перец
6 толстых стеблей зеленого лука (только белая часть)
4 зубчика чеснока
1 ч. л. острого красного перца
3 ст. л. светлого соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте морковь и перец очень тонкими широкими полосками – примерно такими же, как сама лапша. Чеснок и лук измельчите.

Шаг 3

Чуть подморозьте мясо и нарежьте его так тонко, как только сможете. В большой сковороде на рейте арахисовое масло и обжарьте лук и чеснок, 30 сек. Увеличьте огонь до максимума, добавьте ломтики вырезки и обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду все овощи и жарьте до полу готовности еще 1 мин. Влейте острый красный перец, размешанный с 1 ст. л. кипящей воды, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В инструкции к этой лапше обычно пишут: «Варите 5–6 мин». Мы вам рекомендуем варить чуть дольше, скажем, 7–8 мин. У нее и так довольно непривычный вкус, чтобы усугублять его сложной текстурой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Соя, соевые продукты: рецепты с соей
Соя, соевые продукты: рецепты с соей

В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает ...

563 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина на сковороде
66 рецептов
Лапша по-японски
Лапша по-японски

Лапша по-японски — блюдо с ярким азиатским колоритом, приготовить которое вы без труда можете дома и позвать гостей. Кстати, о гостях: в Японии громкие хлюпающие звуки при поедании лапши вовсе не считаются неприличными. Так японцы помогают себе остужать блюдо, которое принято подавать исключительно с пылу с жару. Ниже вас ждет рецепт лапши с овощами и говядиной в соевом соусе. Мясо нарезайте тоненькими ломтиками — так требуют традиции, а при подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и кунжутными семечками.

30 мин

Rita Pirko

Говядина с лапшой и овощами по-китайски
Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ