4 октября 2017 / Елена Шашкина

Азиатская хрустящая говядина с лапшой

Очень быстрый и нереально вкусный ужин. Или обед. Зажаристая говядина с таким разнообразием специй, с жареными орешками и лапшой поднимут настроение даже в самый пасмурный день. Лапшу можно взять любую на свой вкус.

Азиатская хрустящая говядина с лапшой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арахис 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • имбирь - 1 кусочек
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • бадьян 2 звездочки
  • фарш говяжий 200 г
  • мед 1 ч.л.
  • рыбный соус 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • лайм 2 шт.
  • лапша пшеничная 150 г
  • чили, зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Арахис обжарить в сухой сковороде, растолочь в ступке.
Шаг 2
Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороду плеснуть кунжутного масла, положить бадьян и поставить на средний огонь. Добавить фарш. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Добавить половину чеснока, имбиря и весь мед. Жарить до темно-золотистого цвета. Приправить по вкусу.
Шаг 4
Оставшийся чеснок и имбирь растереть в пасту, перемешать с рыбным соусом, соевым соусом и соком лаймов.
Шаг 5
Лапшу отварить согласно инструкции. Зелень и чили мелко нарезать.
Шаг 6
Лапшу смешать с заправкой, разложить по тарелкам, выложить фарш, посыпать зеленью, чили и орешками. Приятного аппетита!
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, лапша, арахис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Блюда из говядины Блюда из говядины

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев