1. Главная
  2. Рецепты
  3. Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Елена Шашкина
04 октября 2017 г.

Азиатская хрустящая говядина с лапшой

Елена Шашкина
04 октября 2017 г.

Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Азиатская хрустящая говядина с лапшой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень быстрый и нереально вкусный ужин. Или обед. Зажаристая говядина с таким разнообразием специй, с жареными орешками и лапшой поднимут настроение даже в самый пасмурный день. Лапшу можно взять любую на свой вкус.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
арахис 1 ст.л.
чеснок 2 зуб.
имбирь - 1 кусочек
масло кунжутное - 1 ст.л.
бадьян 2 звездочки
фарш говяжий 200 г
мед 1 ч.л.
рыбный соус 1 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
лайм 2 шт.
лапша пшеничная 150 г
чили, зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахис обжарить в сухой сковороде, растолочь в ступке.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороду плеснуть кунжутного масла, положить бадьян и поставить на средний огонь. Добавить фарш. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Добавить половину чеснока, имбиря и весь мед. Жарить до темно-золотистого цвета. Приправить по вкусу.

Шаг 4

Оставшийся чеснок и имбирь растереть в пасту, перемешать с рыбным соусом, соевым соусом и соком лаймов.

Шаг 5

Лапшу отварить согласно инструкции. Зелень и чили мелко нарезать.

Шаг 6

Лапшу смешать с заправкой, разложить по тарелкам, выложить фарш, посыпать зеленью, чили и орешками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

ГРУППА

Блюда из говядины

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

РЕЦЕПТ

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ