Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 октября 2025 г.

Тарт с брокколи, сыром и орехами

Мой Магнит
21 октября 2025 г.
0Комментировать
Тарт с брокколи и орехами
Тарт с брокколи и орехами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ищете ПП-замену пицце? Попробуйте тарт с брокколи, рикоттой, творожным сыром и грецкими орехами. Аппетитное сочетание, не правда ли? Прелесть этого рецепта еще и в том, что он требует всего примерно 25 минут активного участия. Слоеное тесто можно купить готовое, не забудьте только достать из морозилки заранее, чтобы оно успело оттаять. Брокколи лучше выбрать свежую, но если такая не найдется, используйте заморозку. Словом, на каждом этапе в этом рецепте тарт с брокколи экономится время. Его можно потратить на сервировку стола и подбор напитка к такому изысканному блюду. 

Сложность: средне
Калории: 511.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.83 г/30.23 г/43.34
ВыпеканиеЗавтракОбедПерекусПолдникУжинВыпечкаОткрытый пирогПирогТартВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Капуста брокколи 300 г
Сыр Рикотта 250 г
Сыр творожный 120 г
Сыр Пармезан (тертый) 2 ст.л.
Петрушка 4 веточка(и)
Грецкий орех 30 г
Мед 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. На листе пергамента раскатайте слоеное тесто в прямоугольник 25 х 35 см, перенесите на противень. Маленьким ножом наметьте бортики шириной 1 см, не прорезая тесто насквозь. Часто наколите середину коржа вилкой и выпекайте 10– 12 минут. С помощью плоской лопатки прижмите центральную часть коржа. 

Тарт с брокколи и орехами
Тарт с брокколи и орехами

Шаг 2

Пока корж выпекается, бланшируйте соцветия брокколи 1 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте стечь.

Тарт с брокколи и орехами
Тарт с брокколи и орехами

Шаг 3

Мелко порубите петрушку, положите в миску, добавьте творожный сыр, рикотту и пармезан, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Тарт с брокколи и орехами
Тарт с брокколи и орехами

Шаг 4

Выложите сырную начинку на слоеное тесто, сверху разложите брокколи, запекайте 10–12 минут. 

Тарт с брокколи и орехами
Тарт с брокколи и орехами

Шаг 5

Посыпьте тарт рублеными грецкими орехами, полейте жидким медом и подавайте. 

Тарт с брокколи и орехами
Тарт с брокколи и орехами
КСТАТИ
Рикотта — итальянский сывороточный сыр, нежный и чуть соленый. В этом рецепте его можно заменить на мягкий творог или просто положить больше крем-чиза. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы разобрать брокколи на соцветия, переверните ее на разделочную доску кочерыжкой вверх и срезайте соцветия по кругу острым ножом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 рецептов осеннего меню с яркими специями и пряностями
8 рецептов осеннего меню с яркими специями и пряностями

Осенью особенно хочется уюта и тепла, а потому это лучшее время для рецептов со специями. Пряности не только делают еду вкуснее, но и согревают изнутри. Именно поэтому осенние блюда в этой подборке составлены из сезонных продуктов и подходящих к ним специям. Начните с того, что никогда не пробовали, например, с карри по-японски из говядины с бананом. Это необычное сочетание на удивление гармонично, а в качестве гарнира к нему можно подать простой белый рис. Также на ужин можно сделать жареный салат из цветной капусты, он заменит любую крупу и отлично дополнит горячее из мяса. В топ удачных осенних блюд со специями мы еще посчитали нужным добавить тарт с брокколи и орехами, острую тыкву с брынзой и миндалем. Выбирайте любой рецепт по настроению и готовьте с вдохновением.

Киш с брокколи и сыром фета
Киш с брокколи и сыром фета

Сытный киш с брокколи и сыром фета можно подать на ужин, а оставшийся нарезать кусочками и взять с собой на другой день в офис. Прелесть этого пирога в том, что он хорош как в горячем, так и в холодном виде, причем второй вариант многие предпочитают первому. Обратите внимание: в начинке киша нет мяса, птицы или рыбы, как это часто бывает, а значит, он подходит для вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Однако, несмотря на такую «легкость» состава, назвать пирог диетическим нельзя. Но, согласитесь, это не проблема: один кусочек не прибавит лишних килограммов, а удовольствие вы получите гарантированно!

1 ч 30 мин

gastronom

Запеканка из брокколи с кедровыми орехами
Запеканка из брокколи с кедровыми орехами

Незатейливая овощная запеканка получается довольно сытной из-за сыра, яиц и орехов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клафути с брокколи и брюссельской капустой
Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Clafoutis – один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог французские крестьяне брали с собой в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir, что означает «заполнять». Пирог интересен и тем, что в его составе практически нет муки, а основу составляют яйца и сливки. Кроме того, если в этом десерте вместо вишни фигурируют любые другие фрукты, то по правилам его следует называть flognarde (флоньярд). Наверное, так его следовало бы назвать и в соленом варианте... но клафути нам нравится больше.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ