1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог "Мечта охотника" с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками

Пирог "Мечта охотника" с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками

Пирог "Мечта охотника" с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками
Пирог "Мечта охотника" с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 20 мин
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
брокколи 400 г
лисички 500 г
сыр "Моцарелла" 300 г
колбаски охотничьи 200 г
базилик сушеный 1 щепотка(и)
лук репчатый 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец черный с ароматом "Дыма" 1 щепотка(и)
молоко 200 мл
мука 2-3 стакан(а)
маргарин (для смазывания) 20 г
сметана 200 г
масло сливочное 150 г
чеснок 3 шт.
масло растительное для обжарки грибов 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное растопить, влить теплое молоко, добавить соль, муку просеять и замесить тесто, чтоб хорошо отлипало от рук, скатать шар, обернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике готовим начинку.

Шаг 3

Лисички отправляем на сковородку с луком обжариваться, солим, перчим и жарим 15 минут.

Шаг 4

Брокколи размораживаем и разбираем на соцветия.

Шаг 5

Колбаски нарезаем мелко, сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6

В миску выкладываем лисички, колбаски, сыр, брокколи и оставляем пару штук брокколи для украшения верха, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль, черный перец. сушеный базилик, сметану и перемешиваем

Шаг 7

Смазываем форму маргарином, раскатываем тесто в форме тонко, формируем бортики высотой 3 см.

Шаг 8

В нашу форму кладем начинку, равномерно распределяем, посыпаем сыром и украшаем брокколи, ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лисички не обязательно свежие, сюда отлично подойдут маринованные!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

45 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Все мы знаем , тыква-один из самых главных овощей осеннего сезона. Используя ее, можно приготовить такой ароматный, вкусный пай:сочетание тыквы с шоколадом, оттенки цитрусовых- все гармонично в этом шоколадно-тыквенном пае.

1 ч 30 мин + 15 мин

Алевтина Семенова

1 ч + 10 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ