Рейтинг@Mail.ru
Быстрая пицца на хлебе: 5 простых рецептов

Быстрая пицца на хлебе: 5 простых рецептов

Роман Рыжов
11 февраля 2025 г.
0Комментировать

Быстрая пицца? Почему бы нет?! Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда совсем не хочется готовить: например, вечером после трудного рабочего дня. Или другой случай — к вам неожиданно нагрянули гости. А может, просто захотелось пиццы, но совсем нет желания заниматься тестом. Вот здесь-то и выручит быстрая пицца на хлебе — гениальное решение, благодаря которому уже через 1520 минут у вас на столе будет хрустящая, ароматная «Маргарита» или «Пепперони» и пр. Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Быстрая пицца в духовке для друзей, как приготовить, 5 простых рецептов
Быстрая пицца в духовке для друзей, как приготовить, 5 простых рецептов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Быстрая пицца стала настоящим трендом в современном мире. И неудивительно, ведь мы все время спешим, но при этом хотим есть вкусную, полезную и разнообразную еду. А что, если не пицца, дает такой огромный выбор начинок? Ее можно сделать мясной, рыбной, сладкой, в стиле фьюжн, вегетарианской и даже веганской. Да и разнообразие хлеба в магазинах и пекарнях сегодня радует глаз — так зачем же возиться с тестом? Давайте готовить пиццу на хлебе!

Какой хлеб выбрать для быстрой пиццы

И тут возникает первый вопрос: какой хлеб выбрать? Правильного ответа нет, возьмите ваш любимый или тот, что есть под рукой. Так как классическая пицца все-таки готовится на пшеничном тесте, то и хлеб желательно выбрать пшеничным. Прекрасно подойдут чиабатта, пита, лаваш, тостовый хлеб, каравай или обычный нарезной батон. Можно брать свежий, можно чуть подсохший, можно срезать корочки, можно оставлять — все это дело вкуса.

Варианты начинок

А что может стать начинкой для быстрой пиццы? Вот здесь простор для фантазии безграничный, так как пицца — это чрезвычайно пластичное блюдо и начинка в ней может быть практически любой, главное, чтобы продукты сочетались между собой. У каждого из нас обычно в холодильнике есть минимальный набор для начинки — что-то мясное, например, бекон, сосиски, колбаса, свежие или консервированные томаты, белый или красный лук, перец, зелень, сыр, морской коктейль, баночка тунца, оливки или каперсы.

Вариантов начинок для пиццы настолько много, что подобрать вкусное сочетание можно на любой бюджет и по любому поводу
Вариантов начинок для пиццы настолько много, что подобрать вкусное сочетание можно на любой бюджет и по любому поводу

Любите классику — возьмите моцареллу, томаты и базилик. Хотите максимально сытное блюдо — вам в помощь бекон, грибы, салями. Для вегетарианцев подойдут тофу или веганская рикотта, шпинат, брокколи и шампиньоны. Есть и другие необычные, но очень вкусные сочетания, например кальмар и маринованные артишоки, копченая индейка и свежий апельсин, инжир и рикотта, слабосоленый лосось и цукини, груша и горгонзола.

Как приготовить быструю пиццу

Что касается технологии приготовления быстрой пиццы, то нужно учитывать буквально пару-тройку важных моментов. Первое: для начала хлеб стоит немного подсушить в духовке, буквально 34 минуты при температуре 180200 °С. Можно это сделать и на сковороде: в этом случае сушите только ту сторону, на которую планируете выкладывать начинку. Так хлеб станет более хрустящим и не размокнет в процессе готовки под воздействием соуса. Второе: никакого кетчупа или майонеза! В качестве томатного соуса возьмите консервированные помидоры в собственном соку, пробейте их блендером и добавьте соль, сахар, базилик и орегано. Прекрасно подойдут пассата, готовый соус для пиццы, который продается в магазинах и на маркетплейсах, или просто томатная паста, разведенная водой до нужной консистенции, с щепоткой соли, перца, сухого чеснока, базилика и сахара. Третье: колбасу, грибы и овощи стоит нарезать максимально тонко. Если используете лук, то кладите его поверх мясной составляющей, а для рыбы и морепродуктов используйте не томатный, а белый соус (бешамель или творожный сыр, смешанный со сметаной или жирными сливками). Если запекаете пиццу в микроволновке, используйте режим гриль, а если в духовке, то только верхний нагрев, ведь основа уже готова и не требует много тепла. Быструю пиццу на хлебе можно готовить даже в обычной сковороде, и это настолько просто и быстро, что справится даже ребенок.

Вашему вниманию предлагаем 5 простых рецептов быстрой пиццы в духовке.

Быстрая пицца на тортилье с грушей и голубым сыром

Быстрая пицца на тортилье с грушей и голубым сыром — идеальное угощение не только к чаю, но и для посиделок с вином или шампанским. А главное в этой пицце, что приготовить ее можно всего за 20 минут, не устав от готовки перед приходом гостей. В самых первых рецептах такой пиццы всегда использовали горгонзолу, но теперь сколько хозяек — столько и рецептов. Так что можно использовать любой сыр с благородной голубой или даже с зеленой плесенью: рокфор, данаблю, камбоцолу, дор блю, бергадер, сент-агюр и др.

Пицца на тортилье с грушей и голубым сыром
Пицца на тортилье с грушей и голубым сыром

20 минут

Для приготовления пиццы на 4 порции нужно:

  • тонкие лепешки (тортильи) диаметром 20 см — 2 шт.
  • спелая груша твердых сортов — 1 шт.
  • моцарелла — 150 г 
  • голубой сыр — 150 г 
  • жидкий мед — 1/2 ст. л. 
  • оливковое масло экстра вирджин
  • грецкие орехи
  • рукола
  1. Поставьте духовку разогреваться на максимум — только верхний нагрев и по возможности с конвекцией. Противень застелите пекарской бумагой, сверху положите 2 тортильи рядом друг с другом.
  2. Моцареллу измельчите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Голубой сыр нарежьте ножом или разломайте руками на небольшие кусочки. У груши удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи не слишком мелко измельчите ножом.
  3. Тортильи слегка смажьте оливковым маслом, сверху равномерно распределите моцареллу, а затем красиво, по кругу разложите ломтики груши. Добавьте кусочки голубого сыра и грецкие орехи. В духовке выключите конвекцию и поставьте выпекаться пиццы на 710 минут на среднем уровне.
  4. Руколу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Достаньте готовые пиццы и сверху полейте капельками жидкого меда. Разрежьте на 46 частей и украсьте свежей руколой.

Хозяйке на заметку: для усиления сырного вкуса такой пиццы с грушей можно добавить немного выдержанного пармезана. Для этого пармезан нужно измельчить на терке практически в пыль и припорошить им пиццу уже в самом конце поверх руколы.

Кстати: попробуйте такую пиццу приготовить не только с грушей, но и с добавлением яблока, можно сделать микс, а можно и полностью яблочную. Яблоко лучше всего использовать сорта гренни смит и добавить чуть больше жидкого меда.

Пицца на французском багете с куриным филе и шампиньонами

Пицца на французском багете с куриным филе и шампиньонами — палочка-выручалочка на все случаи жизни! Такую пиццу можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин для всех членов семьи — особенно рады будут дети. А уж как такая пицца вас выручит, когда внезапно нагрянут гости! Всего каких-то 2530 минут — и у вас на столе полноценная закуска к любым напиткам: к чаю, кофе, к сладкой газировке, к пиву, вину, крепкому алкоголю и т. д.

Пицца на французском багете с куриным филе и шампиньонами
Пицца на французском багете с куриным филе и шампиньонами

2530 минут

Для приготовления пиццы на 46 порций нужно:

  • длинный французский багет — 1 шт.
  • куриные филе грудки — 2  шт.
  • моцарелла — 200 г 
  • помидоры черри — 45 шт.
  • небольшие шампиньоны — 4 шт.
  • маслины
  • томатный соус для пиццы или пасты
  • оливковое масло
  • орегано
  • рукола
  • сладкая молотая паприка
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Поставьте духовку разогреваться на максимум — только верхний нагрев и по возможности с конвекцией. Противень застелите пекарской бумагой. Багет разрежьте горизонтально пополам и каждую часть (верх и низ) еще раз пополам, но уже поперек — у вас должны получиться 4 основы-лодочки для пиццы.
  2. Замаринуйте куриные грудки в сладкой паприке, свежемолотом черном перце и соли. Пожарьте в сковороде на оливковом масле со всех сторон почти до готовности. Во-первых, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, курица, отдыхая после жарки, немного еще доготовится, а во-вторых, она еще несколько минут затем будет готовиться в составе начинки для пиццы.
  3. Лодочки из багета в верхней части на срезе слегка смажьте оливковым маслом. На хорошо разогретой сковороде без масла обжарьте верхние части лодочек до легкого румяного цвета — это нужно, чтобы томатный соус не впитался в хлебный мякиш.
  4. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри и маслины разрежьте пополам (если крупные, то можно на колечки), шампиньоны нарежьте толстыми слайсами. Руколу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Жареные куриные филе нарежьте ломтиками 1 см толщиной.
  5. Разложите лодочки на противне и смажьте томатным соусом, посыпьте орегано. Сверху на соус в произвольном порядке разложите курицу, грибы, помидоры и маслины, а также моцареллу, еще раз немного посыпьте орегано и поставьте в духовку на 710 минут. Готовую пиццу подавайте, украсив свежей руколой.

Хозяйке на заметку: такую пиццу на французском багете можно готовить с любыми ингредиентами, необязательно использовать только курицу. Идеальной мясной составляющей начинки может быть колбаса, ветчина, сосиски или бекон.

Кстати: практически ни одна пицца не обходится без сыра! Так что в такой пицце на багете можно сделать двойной сыр — слой моцареллы добавить под начинку на соус и потом еще поверх всего.

Пицца из лаваша на сковороде за 15 минут

Пицца из лаваша на сковороде за 15 минут
Пицца из лаваша на сковороде за 15 минут

15 минут

Для приготовления пиццы на 4 порции нужно:

  • лаваш — 2 шт.
  • оливки — 15 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи для пиццы
  • соль
  • рукола для подачи
  1. Ножницами вырежьте 4 круга из лаваша, так чтобы они были в размер с дном сковороды.
  2. Томатный соус смешайте со специями для пиццы, с пропущенным через пресс чесноком и посолите.
  3. Нарежьте помидоры тонкими кружками, оливки разрежьте пополам вдоль, сыр натрите на терке.
  4. Соберите пиццу. На сковороду положите один кружок лаваша и присыпьте сыром, а сверху накройте другим кружком — это будет основа пиццы. Смажьте лаваш соусом, затем выложите сыр и разровняйте по всей поверхности, сверху выложите начинку. Поставьте пиццу на плиту на небольшой огонь и накройте крышкой.
  5. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Чтобы лаваш снизу был более поджаристым, огонь на плите можно в конце приготовления увеличить.
  6. Готовую пиццу украсьте руколой и подавайте.

Быстрая пицца на пите

Приготовить быструю пиццу на пите можно даже на завтрак в будни, чтобы сделать утро по-настоящему добрым и создать настроение на весь день. Или же на ланч, если, например, вы работаете удаленно. Подобная пицца незаменима в случае визита нежданных гостей или появления на пороге компании друзей ребенка, проголодавшихся после долгой прогулки. Причем готовится блюдо быстрее, чем замороженный полуфабрикат. Берем вкусные свежие питы, разрезаем на две части, смазываем соусом, выкладываем сверху колбасу, помидоры и посыпаем тертой моцареллой. Подаем на стол и поражаемся простоте гениальной идеи, возникшей когда-то у неизвестного нам кулинара.

Быстрая пицца на пите
Быстрая пицца на пите

20 минут

Для приготовления пиццы на 4 порции нужно:

  • лепешки питы — 4 шт.
  • томатный соус с базиликом — 1 банка 
  • колбаса чоризо — 100 г 
  • тертая моцарелла — 200 г 
  • листочки базилика для украшения
  • оливковое масло
  • помидоры черри — 150 г 
  1. Подготовьте все ингредиенты быстрой пиццы на пите. Разогрейте духовку до 220 °С. Очень тонко нарежьте колбасу чоризо. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  2. Аккуратно, острым ножом разрежьте питы на две круглые лепешки. Каждую промажьте толстым слоем томатного соуса. Равномерно разложите сверху чоризо и помидоры черри.
  3. Выложите пиццы на противни и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте, пока сыр не подрумянится, примерно 7 минут. Украсьте свежим базиликом и сразу подавайте.

Полезный совет: в начинку такой пиццы можно добавить любые готовые ингредиенты, в том числе шампиньоны, которые в принципе можно есть сырыми (многие этого не знают) .

Кстати: если питы не очень ровные, разложите их на столе, поставьте сверху поднос и поместите на него несколько тяжелых книг. Через 10–15 минут вы получите идеально ровные основы для пиццы.

Ленивая пицца на батоне в сковороде

Ленивая пицца на батоне в сковороде — рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.

Ленивая пицца на батоне в сковороде
Ленивая пицца на батоне в сковороде

15 минут

Для приготовления пиццы на 4 порции нужно:

  • белый хлеб — 1 батон
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 30 г
  • соль — 2 г

Для начинки:

  • помидоры — 2 шт.
  • шампиньоны — 120 г
  • курица вареная — 150 г
  • моцарелла — 70 г
  • голландский сыр — 90 г
  • тимьян — 7 г
  • базилик — 1 веточка
  • растительное масло — 50 мл
  1. Приготовьте «тесто» для ленивой пиццы на батоне в сковороде. Батон нарежьте ломтиками и залейте молоком. Оставьте размокать на 15 минут. Затем измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте яйцо, соль и перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
  2. Приготовьте томатный соус. Помидор ошпарьте кипятком, а затем окуните в холодную воду. Очистите от кожуры. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный ломтиками помидор и тушите, пока не испарится жидкость. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
  3. Грибы вымойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами. Жарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла 1015 минут, до выпаривания жидкости. Посолите.
  4. Вареную курицу нарежьте небольшими кубиками. Помидор вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкими кружками. Моцареллу и голландский сыр натрите на крупной терке.
  5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите ровным тонким слоем тесто. Готовьте основу для пиццы около 5 минут, до румяной корочки. Переверните корж. Сковороду снимите с огня.
  6. Пиццу смажьте томатным соусом. Выложите грибы, курицу, помидоры, посыпьте сыром. Верните на плиту. Пиццу накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 5 минут (до расплавления сыра). Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку: не бойтесь экспериментировать с рецептом ленивой пиццы на батоне на сковороде, меняйте ингредиенты в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Неизменными должны остаться лишь 3 ингредиента: батон, колбаса (мясо) и сыр.

Кстати: для приготовления ленивой пиццы на батоне лучше воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Тогда вам понадобится значительно меньше растительного масла, и выпечка не будет слишком жирной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на готовой основе

ГРУППА

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

Секреты приготовления пиццы в духовке, варианты на любой вкус
Секреты приготовления пиццы в духовке, варианты на любой вкус

Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь выпекать это блюдо требуется при высокой температуре. Но мы не итальянцы, а потому уверены, что и в ...

Быстрые рецепты

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Начинка для пиццы: 10 простых рецептов
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Как испечь хлеб дома: 5 простых и понятных способов
Как испечь хлеб дома: 5 простых и понятных способов

Хлеб готовится из 4 простых ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей, а рецептов его многие сотни. Чтобы чувствовать себя уверенным в этом море информации, критически и творчески подходить к советам и инструкциям и гарантированно получать отличный результат, нужно хорошо понимать, что происходит с тестом на каждом этапе работы, и знать основные особенности 5 способов выпечки домашнего хлеба.

ПП-пицца на сковороде
ПП-пицца на сковороде

ПП-пицца на сковороде порадует всех любителей «ленивых», то есть, простых и быстрых диетических блюд, ведь готовится она практически за полчаса. Прекрасное решение для завтрака или ужина! Причем добрую половину этого времени занимает процесс набухания овсяных хлопьев в тесте. Кстати, имейте в виду, что для приготовления по этому рецепту быстрорастворимые не подойдут категорически: идеальный вариант — геркулес «экстра». Такие и полезнее, и лучше для текстуры основы пиццы. Что касается ее начинки, мы остановили свой выбор на курице, дополнив ее овощами. Благодаря такому составу в пицце будут и витамины, и ценный белок.

Деревенская пицца
Деревенская пицца

Деревенская пицца, или пицца Rustica, достаточно популярна в южной Италии, особенно на Сицилии, но это не тот «туристический» продукт, который подается в каждом ресторане. Традиционно ее делают на Пасху, но и в другое время очень любят. Название Rustica, или деревенская, на самом деле не означает, что ее чаще делают в деревне. Эту закрытую пиццу как раз удобнее печь в городских условиях — она не требует дровяной печи. При словах «закрытая пицца» сразу приходит в голову кальцоне, но это совсем другой «пирожок». Он делается из маслянистого песочного теста, с большим количеством сырной начинки с мясом или копченостями и запекается в круглой форме. Особенность деревенской пиццы в том, что ее не принято есть горячей. Она очень вкусна на второй день и очень удобна для того, чтобы брать ее на пикник куда-нибудь в поля, в сельскую местность. Может, поэтому она «деревенская»? Мы предлагаем вам рецепт традиционной пиццы Рустика, который обогатит вас новыми знаниями и наверняка займет достойное место в вашем гастрономическом арсенале.

2 ч 30 мин

Юлия Синица

Пицца-сендвич
Пицца-сендвич

Вы знаете, что такое пицца‒сендвич? Это очень быстрая пицца, для которой выпекают только основу из теста, а все остальные ингредиенты кладут на лепешку готовыми, так же, как и на сендвич. Очень удобный рецепт такой пиццы для занятых людей придумали мастера пиццы Зотман (Zotman Pizza). Готовые лепешки для пиццы можно купить в любом супермаркете. Там же можно найти и баночки с жареными баклажанами, вялеными томатами, разные виды колбасы — копченой и вареной, немного зелени и какой-нибудь вид мягкого итальянского сыра. Намазываете испеченную лепешку с пылу с жару томатным соусом, раскладываете на ней жареные овощи, ломтики колбасы, посыпаете свежей зеленью и покрываете сыром. И ваш перекус, обед или ужин готов! Быстро, легко, вкусно!

30 мин

Как сделать пиццу без теста
Как сделать пиццу без теста

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Пицца на сковороде за 20 минут
Пицца на сковороде за 20 минут

Можно ли приготовить пиццу на сковороде за 20 минут? Уверяем вас, что это вполне реально! И пусть поборники «правильных» методов скажут, что сковорода для такого дела совсем не годится, мы знаем, что наш рецепт отлично работает! Тем более что воплотить его в жизнь можно в любой день и в любое время суток (даже ночью!), если очень захочется пиццы, а готовить ее основательно будет просто лень. Всего-то и придется быстро замесить тесто из яиц, сметаны, масла и муки, нарезать моцареллу и помидоры, а затем собрать это все воедино на сковороде. После чего надо будет подождать 20 минут, переложить пиццу на тарелку и сполна наладиться любимым блюдом — в одиночку или в приятной компании!

20 мин

gastronom

Пицца в микроволновке за 5 минут
Пицца в микроволновке за 5 минут

Пицца в микроволновке за 5 минут — экспресс вариант, когда совсем нет времени готовить. Такая выпечка прекрасно подходит для завтрака, также ее можно взять с собой в качестве быстрого перекуса. Вместо теста в качестве основы можно использовать готовые лепешки тортильи или тостовый хлеб. При этом начинку всегда можно подобрать на свой вкус. Возьмите, например, мясную нарезку, помидоры, оливки и хорошо плавящийся сыр без заменителей молочного жира, а при желании добавьте соленые огурцы или свежие грибы. В любом случае будет вкусно!

5 мин

gastronom

Лахмаджун
Лахмаджун

Лахмаджун грубо можно было бы назвать объектом межнациональной розни. Национальную принадлежность этого блюда яростно оспаривают между собой армяне и турки. Ближневосточные арабы на этот спор смотрят со снисходительной усмешкой. Они-то знают, что лахмаджун – левантийское блюдо, которое по настоящему пришло и в Армению, и в Турцию только в середине XX века. Слово «лахмаджун» происходит от слияния двух арабских слов, обозначающих мясо и тесто. Получается что-то вроде «мясного теста». В Армении лахмаджун называют армянской пиццей, в Турции – турецкой пиццей, на Ближнем Востоке – ливанской пиццей и так далее. На пиццу лахмаджун очень похож, но «пицца» эта очень тонкая – тесто раскатывается буквально до двух миллиметров, и готовые лепешки с начинкой из говяжьего или бараньего фарша и овощей – сладкого перца, помидоров, лука и чеснока с большим количеством зелени – сворачиваются рулетиком во время еды. И никакого сыра, кстати. Мы предлагаем вам замечательный аутентичный рецепт приготовления лахмаджуна в домашних условиях, который понравится и армянам, и туркам, и арабам, и всем прочим едокам, независимо от их происхождения. Ведь вкусная еда должна объединять людей, а не ссорить.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Батон нарезной

ПРОДУКТ

Батон нарезной

Батон нарезной — хлеб, без которого сложно представить повседневный стол в России и многих странах бывшего СССР. Для одних он ассоциируется с утренним бутербродом, для других — с детством, когда кусок ароматного батона был самым лучшим сопровождением черного чая с сахаром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях