Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 октября 2025 г.

Азиатские голубцы с индейкой и креветками

Мой Магнит
06 октября 2025 г.
0Комментировать
Азиатские голубцы с индейкой и креветками
Азиатские голубцы с индейкой и креветками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Азиатские голубцы  — это, с одной стороны, привычное и любимое многими блюдо, а с другой — что-то новое, приготовленное совсем иначе. Что же такого особенного в этих голубцах с индейкой и креветками? Начинка. Вместо рубленного мяса с рисом и овощами в капустные листы заворачиваем креветки и фарш из индейки. Но не только их. Особый вкус морепродуктам и птице придает сопровождение: зеленый лук, имбирь, острый соус шрирача и классический соевый, чили, словом, набор, без которого не представить азиатскую кухню. Подавать азиатские голубцы можно с соевым соусом и гарниром из риса. 

Сложность: средне
Калории: 197.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.37 г/5.66 г/7.18
ОбедУжинВторое блюдоГолубцыБез глютенаБез лактозыНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста белокочанная 300 г
Индейка фарш 250 г
Креветки очищенные 250 г
Лук зелёный 10 г
Имбирь 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 1 ст.л.
Соус шрирача 1 ч.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить азиатские голубцы, сначала бланшируйте капустные листы в кипящей подсоленной воде до мягкости, 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

Азиатские голубцы с индейкой и креветками
Азиатские голубцы с индейкой и креветками

Шаг 2

Размороженные сырые креветки нарежьте маленькими кубиками, выложите в миску. 

Азиатские голубцы с индейкой и креветками
Азиатские голубцы с индейкой и креветками

Шаг 3

Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Натрите на мелкой терке корень имбиря, пропустите чеснок через пресс. 

Азиатские голубцы с индейкой и креветками
Азиатские голубцы с индейкой и креветками

Шаг 4

Добавьте к креветкам фарш из индейки, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и соус шрирача, приправьте перцем чили, слегка посолите и хорошо перемешайте.

Азиатские голубцы с индейкой и креветками
Азиатские голубцы с индейкой и креветками

Шаг 5

Срежьте утолщения с капустных листов, выложите на них начинку и сверните рулетом, подворачивая внутрь края. 

Азиатские голубцы с индейкой и креветками
Азиатские голубцы с индейкой и креветками

Шаг 6

В пароварке или кастрюле с установленным ситом вскипятите достаточное количество воды — так, чтобы она не касалась дна вкладыша. Положите голубцы и готовьте на пару под крышкой в течение 30 минут. 

Азиатские голубцы с индейкой и креветками
Азиатские голубцы с индейкой и креветками
КСТАТИ
По желанию замените индейку на курицу, но выбирайте более жирные ее части — голень или бедро без кости. Так получится вкуснее. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для голубцов используют как молодую, так и зимнюю капусту, но еще можно взять листы китайской. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 лучших рецептов голубцов: с фаршем, рыбой, грибами и не только
12 лучших рецептов голубцов: с фаршем, рыбой, грибами и не только

Голубцы — капустные конвертики с начинкой из мясного фарша с крупой и обжаренным репчатым луком — довольно популярное блюдо. И, как правило, у каждого кулинара есть свой проверенный рецепт их приготовления. По мнению историка русской кухни Вильяма Похлебкина, голубцы — это русская адаптация турецкой долмы. Просто виноградные листья заменили на капустные, а баранину — на свинину и говядину. Даже если вы готовите идеальные голубцы, предлагаем новые рецепты с пекинской, савойской и краснокочанной капустой и разными начинками для разнообразия ежедневного меню.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Долма, толма, голубцы
140 рецептов
Голубцы с фаршем из индейки и рисом
Голубцы с фаршем из индейки и рисом

Голубцы с фаршем из индейки и рисом — необычный вариант традиционных и всеми любимых голубцов. Вместо мяса в них фарш из птицы, а капуста — савойская. Блюдо получается легкое, диетическое. К тому же оно готовится на пару. Почему взяли именно савойскую капусту? Она нежнее и мягче белокочанной, и ее не надо готовить долго. Благодаря этой капусте вкус у голубцов становится более нежным и выразительным. Специи можно добавлять любые, у нас это тимьян. Ну и соус к голубцам с фаршем из индейки выбирайте на свой вкус. Хорошо подойдет натуральный йогурт с зеленью или сметана.

35 мин

gastronom

Как приготовить голубцы в домашних условиях
Как приготовить голубцы в домашних условиях

Аккуратные, завернутые в капустные листья голубцы так и хочется приголубить — то есть взять и съесть одним махом! Готовят это блюдо во многих семьях, трепетно сохраняя фирменный рецепт. Вариаций голубцов множество — варьируют и начинку, и виды листьев, и соус. В статье разберемся с формой и содержанием блюда и узнаем, как выбирать капусту, из чего лучше делать фарш, зачем бланшировать капустные листья, надо ли добавлять рис и как сворачивать голубцы, чтобы они не лопались.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ