
Азиатские голубцы — это, с одной стороны, привычное и любимое многими блюдо, а с другой — что-то новое, приготовленное совсем иначе. Что же такого особенного в этих голубцах с индейкой и креветками? Начинка. Вместо рубленного мяса с рисом и овощами в капустные листы заворачиваем креветки и фарш из индейки. Но не только их. Особый вкус морепродуктам и птице придает сопровождение: зеленый лук, имбирь, острый соус шрирача и классический соевый, чили, словом, набор, без которого не представить азиатскую кухню. Подавать азиатские голубцы можно с соевым соусом и гарниром из риса.
Шаг 1
Чтобы приготовить азиатские голубцы, сначала бланшируйте капустные листы в кипящей подсоленной воде до мягкости, 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Шаг 2
Размороженные сырые креветки нарежьте маленькими кубиками, выложите в миску.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Натрите на мелкой терке корень имбиря, пропустите чеснок через пресс.
Шаг 4
Добавьте к креветкам фарш из индейки, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и соус шрирача, приправьте перцем чили, слегка посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Срежьте утолщения с капустных листов, выложите на них начинку и сверните рулетом, подворачивая внутрь края.
Шаг 6
В пароварке или кастрюле с установленным ситом вскипятите достаточное количество воды — так, чтобы она не касалась дна вкладыша. Положите голубцы и готовьте на пару под крышкой в течение 30 минут.

Голубцы — капустные конвертики с начинкой из мясного фарша с крупой и обжаренным репчатым луком — довольно популярное блюдо. И, как правило, у каждого кулинара есть свой проверенный рецепт их приготовления. По мнению историка русской кухни Вильяма Похлебкина, голубцы — это русская адаптация турецкой долмы. Просто виноградные листья заменили на капустные, а баранину — на свинину и говядину. Даже если вы готовите идеальные голубцы, предлагаем новые рецепты с пекинской, савойской и краснокочанной капустой и разными начинками для разнообразия ежедневного меню.

ГРУППА

Голубцы с фаршем из индейки и рисом — необычный вариант традиционных и всеми любимых голубцов. Вместо мяса в них фарш из птицы, а капуста — савойская. Блюдо получается легкое, диетическое. К тому же оно готовится на пару. Почему взяли именно савойскую капусту? Она нежнее и мягче белокочанной, и ее не надо готовить долго. Благодаря этой капусте вкус у голубцов становится более нежным и выразительным. Специи можно добавлять любые, у нас это тимьян. Ну и соус к голубцам с фаршем из индейки выбирайте на свой вкус. Хорошо подойдет натуральный йогурт с зеленью или сметана.

Аккуратные, завернутые в капустные листья голубцы так и хочется приголубить — то есть взять и съесть одним махом! Готовят это блюдо во многих семьях, трепетно сохраняя фирменный рецепт. Вариаций голубцов множество — варьируют и начинку, и виды листьев, и соус. В статье разберемся с формой и содержанием блюда и узнаем, как выбирать капусту, из чего лучше делать фарш, зачем бланшировать капустные листья, надо ли добавлять рис и как сворачивать голубцы, чтобы они не лопались.



Пока нет комментариев