
У тыквы большой кулинарный потенциал, который обязательно нужно использовать в сезон. Не сторонитесь экспериментов, попробуйте приготовить классический хумус со значительным количеством подваренной тыквы. Он от этого только выиграет: станет слаще, ярче и по-осеннему ароматнее. Такой хумус можно подавать в качестве закуски и есть с питой, крекерами, хлебцами, а также нарезанными овощами. Дополнительно его можно украсить паприкой и крупно рубленной свежей зеленью. Хранить хумус с тыквой стоит в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
Шаг 1
Чтобы приготовить хумус с тыквой по этому рецепту, сначала нарежьте тыкву кубиками, положите в ковшик, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Слейте отвар, переложите тыкву в чашу кухонного комбайна.
Шаг 2
Добавьте к тыкве нут, пасту тахини, крупно нарезанный чеснок, лимонный сок, зиру, чили и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
С помощью комбайна взбейте все ингредиенты до однородности, посолите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте, посыпав хумус поджаренными тыквенными семечками и сбрызнув оливковым маслом.

Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет своего яркого цвета.

РЕЦЕПТ

Запеченная тыква с хумусом из тыквы и грецкими орехами,- еще одна вариация на тему тыквы. Вкусное и полезное блюдо понравится самым строгим вегетарианцам.

Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. Кстати, хумус, который идет в качестве заправки к салату, можно приготовить с запасом и подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.

Тыква может стать королевой даже на праздничном столе, если подойти к ее приготовлению творчески. Именно так поступили шефы популярных ресторанов, предлагая не просто запечь тыкву с чем-то там, а сделать ее частью сложносочиненных блюд. Такой тыкву вы еще не видели.

Ярко-оранжевая тыква — символ осени. Из нее можно приготовить согревающие супы, яркие закуски, сытные горячие блюда и оригинальные десерты. Удачными рецептами делятся лучшие шеф-повара.

Пока нет комментариев