1. Главная
  2. Все о тыкве
gastronom.ru
03 ноября 2021 г.
Необычные рецепты с запеченной тыквой от шеф-поваров

Необычные рецепты с запеченной тыквой от шеф-поваров

gastronom.ru
03 ноября 2021 г.

Тыква может стать королевой даже на праздничном столе, если подойти к ее приготовлению творчески. Именно так поступили шефы популярных ресторанов, предлагая не просто запечь тыкву с чем-то там, а сделать ее частью сложносочиненных блюд. Такой тыкву вы еще не видели.

Лосось с тыквой и соусом Верде
Лосось с тыквой и соусом Верде (Фото: предоставлено пресс-службой)

Цыпленок тандури, запеченный в печи

Тандури - это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. Пряности тандури можно купить в индийских лавочках и даже найти в больших супермаркетах. А с ролью печи справится домашняя духовка. В результате, если точно следовать рецепту Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана Ялла (Ростов-на-Дону), у вас получится очень ароматный, румяный и пряный цыпленок тандури с интересным и совсем не индийским гарниром из сезонным овощей, тыквы и вяленых томатов.

Цыпленок тандури, запеченный в печи

Печеная тыква с медом

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи), твердно уверен, что обычная тыква может стать вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с помидорами черри и жареными тыквенными семечками.

Печеная тыква с медом

Тыква, хумус и грецкие орехи

В этом блюде от креативного питерского шефа Руслана Закирова из питерского ресторана Кузня тыква выступает во всей красе и сразу в двух текстурах: как румяные запеченные ломтики и как нежный легкий хумус. А хрустящие грецкие орехи нужны для контраста. Получается нарядное и праздничное блюдо, которое будет особенно кстати, если за новогодним столом окажутся вегетарианцы.

Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

Лосось с тыквой и соусом биск

Удивительное сочетание лосося с тыквой и соусом биск достойно высокой кухни. Но дома приготовить это изысканное блюдо от Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана Ялла (Ростов-на-Дону) под силу каждому. Самых больших усилий требует биск. Запаситесь терпением - и все получится. Самый сложный этап в этом рецепте - приготовление, собственно, соуса. Запаситесь временем и терпением, и у вас все получится.

Лосось с тыквой и соусом биск

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

ГРУППА

Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом

В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image