1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хумус, рецепты
  4. Тыквенный хумус
Ольга Грезова
15 апреля 2016 г.

Тыквенный хумус

Ольга Грезова
15 апреля 2016 г.

Тыквенный хумус
Тыквенный хумус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет своего яркого цвета.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 85.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 3.80 г/4.55 г/9.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
около 250 г вкусной сладкой тыквы, очищенной от семян (лучше использовать сорт баттернат), нарезать дольками, кожуру не снимать
3 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. тхины (тахины, тахини)
2-3 зубчика чеснока
1 банка консервированного нута (жидкость слить в отдельную мисочку)
щепотка молотого кумина (зиры)
немного оливкового масла для сбрызгивания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, выложить дольки тыквы, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кумином. Запекать 25-30 минут до мягкости. Чуть остудить.

Шаг 2

Смешайте в блендере мякоть тыквы с оставшимися ингредиентами. Если смесь получится слишком густой, то разбавьте водой из под нута. Выправите вкус по своему усмотрению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Хумус, рецепты

Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ