
Салат с креветками, хурмой, авокадо и кукурузой — пример красивого и полезного сезонного салата из осенних продуктов. Хурма и гранат задержатся на полках магазинов не слишком надолго, ими нужно успеть насладиться. Сладость этих плодов отлично раскрывается в холодных закусках, особенно если подобрать им отличную компанию. Креветки и авокадо добавят салату с хурмой вкус умами и сделают его сытным. Последний штрих — заправка на основе лайма, меда, оливкового масла и сладкой паприки. Она поможет подружить ингредиенты, добавит больше сочности и пряности.
Шаг 1
Нарежьте хурму ломтиками, авокадо — кубиками, сладкий перец — соломкой, красный лук — тонкими полукольцами.
Шаг 2
Для заправки снимите теркой цедру с лайма, выжмите сок, добавьте оливковое масло и мед, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, посыпьте паприкой.
Шаг 4
На блюдо выложите листья салата, кукурузу, авокадо, сладкий перец, лук, хурму и креветки.
Шаг 5
Полейте салат заправкой, посыпьте зернами граната и подавайте.

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова






Пока нет комментариев